Bernerwürstel
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Pa | Frankfurter |
|---|---|---|
| 1.5 | Schb | Gouda |
| 6 | Schb | Schwarzwälder Schinken |
| 1 | TL | Olivenöl |
Zutaten zum Garnieren
| 3 | Schb | Paprika |
|---|---|---|
| 3 | Schb | Salatgurke |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Frankfurter der Länge nach durchschneiden.
- Dann den Käse in Streifen schneiden und die Frankfurter-Hälften damit belegen. Die Oberteil der Würstel darauf legen und mit 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken umwickeln. Mit je 2 Zahnstocher feststecken.
- Im heißen Olivenöl beidseitig braten, dabei die zusätzlichen 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken mitbraten.
- Mit Gemüse garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gemischter Salat, Kartoffeln, Pommes und Erdäpfelsalat und beliebige Dips.
Alternativ können die Bernerwürstel in einem Backrohr mit Ober-/Unterhitze gebacken werden.
Auch am Grill zubereitet, schmecken Bernerwürstel köstlich. BBQ-Sauce, Honig-Senf-Sauce und gegrillte Maiskolben ergänzen sich wunderbar.
User Kommentare
Bernerwürdtel mache ich nur ganz selten, wenn wir grillen. Sonst essen wir diese nur selten auf einer Schihütte.
Auf Kommentar antworten