Grenadiermarsch

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Grenadiermarsch

Bewertung: Ø 4,3 (1439 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Fett oder Öl (zum Anbraten)
300 g Fleisch- oder Wurstreste
300 g Da komm' ich her!® Erdäpfel
1 Prise Majoran
200 g Nudeln (nach Belieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Grenadiermarsch ist ein Gericht der österreichischen und ungarischen Küche und galt damals als Arme-Leute-Essen, da man darin sehr gut Speisereste verwenden kann. Dazu die Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen - oder es werden übrig gebliebene Kartoffeln vom Vortag verwendet. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Anschließend die Nudeln in Salzwasser bissfest (al dente) kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Alternativ können übrig gebliebene Nudelreste vom Vortag verwendet werden.
  3. Danach die Fleisch- und/oder Wurstreste sowie die Zwiebel klein schneiden.
  4. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin gut anbraten. Die Fleisch- oder Wurstreste sowie Kartoffeln und Nudeln hinzugeben und alles gut anbraten.
  5. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Majoran nach Belieben würzen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann noch 2 versprudelte Eier über den Grenadiermarsch gießen und mit anbraten!

Zum Grenadiermarsch passt am besten ein grüner Salat.

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User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Eine perfekte Resteverwertung, kommt bei uns auch öfters auf den Tisch, wenn wieder mal was weg muss! Meistens nehmen wir Extrawurst!

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ew-ald
ew-ald

Kommt bei uns immer dann auf den Tisch, wenn Reste von Nudeln, Kartoffeln, aber auch Fleisch oder Hartwurst verwertet werden sollen

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Habe ich heute ausprobiert. Die Nudeln habe ich weggelassen, daür mehr Kartoffeln reingegeben. Sehr lecker.

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Gabriele
Gabriele

bei uns ist der grenadiermarsch auch rot, vom paprikapulver, und kümmel und schweineschmalz sind originalzutaten meiner oma. für mich fehlen bei diesem rezept hier noch die grammeln :-)

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Goldioma
Goldioma

Mag ich überhaupt nicht. Finde die Kombination von Nudeln und Kartoffeln nicht gut. Entweder Kartoffel oder Nudeln-aber beides mag ich nicht

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Erbse
Erbse

Paprika Pulver scharf und pfeffer darf nicht fehlen. Muss ich unbedingt bald mal wieder kochen:)
Ist ein typisch Restlessen

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cp611
cp611

Das ist auch so ein typisches Restlessen bei uns! Wir machen das meist mit Bratenresten und viel frischen Nudeln!

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Schweinsbraten
Schweinsbraten

Ein Top-Rezept! Aufjedenfall gib ich auch noch das Paprikapulver und etwas Speck dazu! Und das Essiggurkerl als Beilage kenne ich auch...

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Tsambika
Tsambika

Meine Oma hat dem Grenadiermarsch noch Paprikapulver und etwas Tomatenmark beigefügt und Essiggurkerl dazu serviert.

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