Krautwickler

Ein ergiebiges, sättigendes Gericht sind die Krautwickler mit Faschiertem. Das Rezept geht leicht von der Hand.

Krautwickler

Bewertung: Ø 4,0 (178 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Krautblätter
400 g Faschiertes
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
20 g Butter
120 ml Fleischsuppe
80 ml Milch
1 Stk Semmel vom Vortag
1 Stk Ei
Portionen
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Zubereitung

  1. Semmel in Stücke reißen und mit der warmen Milch übergießen. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Krautblätter kurz blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken und mit Küchencrepp trockentupfen.
  3. Faschiertes in eine Schüssel geben, Semmel ausdrücken und untermengen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken - zum Faschierten geben, ebenso die Zwiebelstücke und das Ei. Salz und Pfeffer einstreuen und alles zu einem gleichmäßigen Fleischteig kneten.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Die Mittelrippen aus den Krautblättern schneiden. Immer 2 Blätter aufeinanderlegen. Aus dem Faschierten Häufchen abstechen und zu Würsten formen. Diese auf die Krautblätter legen und einrollen. Mit Küchengarn befestigen.
  6. Auflaufform mit Butter auspinseln und die Krautwickler hineinsetzen. Fleischsuppe drumherum gießen. In 30 Minuten im Ofen fertig garen.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelpüree servieren.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

bei gedünsteten Krautwickel hat meine Mutter immer noch einige Scheiben dünnen Selchspeck darauf gelegt zwecks besseren Geschmacks

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yughort
yughort

der aufgelegte Speck duftet sogar virtuell - echt verführerisch.
Aber - gibs zu - Goldiurli hat den Speck nicht nur "zwecks besseren Geschmacks" hinzugefügt, sondern um die Kalorien (seien es auch Megajoule) hinaufzuschnalzen.

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johuna
johuna

Ich habe das Rezept gestern ausprobiert, da ich auf der Suche nach einem Rezept war. Und da gehört unbedingt etwas Bohnenkraut dazu.

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