Bauerngröstl
Erstellt von Schafsnase
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Erdäpfel (fest) |
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150 | ml | Fleischsuppe (Fleischbrühe) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
300 | g | Reste von Rinds- oder Schweinsbraten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Speck |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Majoran |
Zubereitung
- Die gekochten und geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden, in etwas Fett anbraten.
- Unterdessen das Fleisch in Streifen oder Scheiben schneiden, mit den Gewürzen zu Zwiebel und Speck in die Pfanne geben und andünsten.
- Anschließend die Erdäpfelscheiben daruntermischen und mit ein wenig Fleischsuppe aufgießen.
- Das Ganze gut durchrösten und etwas Brühe nachgießen, denn das Gröstl soll feucht und knusprig auf den Tisch kommen.
User Kommentare
Das ist bei uns zuhause noch ein typisches Resteessen, man braucht nicht viel frisches dazu und es wäre schade die Lebensmittel nicht wieder/weiter zu verwenden!
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Stimmt, da kann man toll die Reste verwerten. Geht sehr schnell un d schmeckt noch dazu superlecker.
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Das ist echt ein super Rezept zum Resteverwerten, geht sehr schnell und schmeckt noch dazu superlecker.
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Eine klasse Resteverwertungs-Rezept und geht sehr schnell. Ich verwende aber nicht Fleischbrühe, sondern Rind-"Suppe".
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