Bauerngröstl

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Erdäpfel (fest) |
---|---|---|
150 | ml | Fleischsuppe (Fleischbrühe) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
300 | g | Reste von Rinds- oder Schweinsbraten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Speck |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die gekochten und geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden, in etwas Fett anbraten.
- Unterdessen das Fleisch in Streifen oder Scheiben schneiden, mit den Gewürzen zu Zwiebel und Speck in die Pfanne geben und andünsten.
- Anschließend die Erdäpfelscheiben daruntermischen und mit ein wenig Fleischsuppe aufgießen.
- Das Ganze gut durchrösten und etwas Brühe nachgießen, denn das Gröstl soll feucht und knusprig auf den Tisch kommen.
Tipps zum Rezept
Mit verschiedenen Salaten und Bier anrichten.
User Kommentare
Das ist bei uns zuhause noch ein typisches Resteessen, man braucht nicht viel frisches dazu und es wäre schade die Lebensmittel nicht wieder/weiter zu verwenden!
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Wenn weniger Schweinsbraten da ist, dann nehme ich mehr Geselchtes und zum Schluss bestreue ich das Gericht mit frisch gehackter Petersilie.
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Eine klasse Resteverwertungs-Rezept und geht sehr schnell. Ich verwende aber nicht Fleischbrühe, sondern Rind-"Suppe".
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Bei uns wird der Rest vom kalten Schweinsbraten immer als kalte Jause gegessen. Den werde ich nächstes Mal aufheben und auch ein Bauerngröstl machen.
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Stimmt, da kann man toll die Reste verwerten. Geht sehr schnell un d schmeckt noch dazu superlecker.
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Diese Bauerngröstl ist das typische "Restlverwertungs -Rezept, wir sagen allerdings Grenadiermarsch dazu.
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Ich habe dieses Rezept einmal mit übriggebliebenen Rindsuppenfleisch nachgekocht, es schmeckte uns besser als mit Schweinsbratenfleisch.
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Das ist echt ein super Rezept zum Resteverwerten, geht sehr schnell und schmeckt noch dazu superlecker.
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