Beugerl

Erstellt von Marille

Für den nächsten Sonntagsbruch backen sie diese köstlichen Beugerl. Hier dazu das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 1 Portion

300 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl
1 Pk Trockenhefe
2 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
1500 ml Wasser (für die Lauge)
1 EL Salz (für die Lauge)

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und Trockenhefe, Salz und das lauwarme Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Diesen 1 Stunde gehen lassen und anschließend Beugerl formen. Das Wasser mit Salz aufkochen und die Beugerl kurz hineingeben, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.787
Fett
5,88 g
Eiweiß
57,52 g
Kohlenhydrate
364,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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