Blaubeeren Pancakes mit Ahornsirup

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
0.5 | TL | Salz |
3 | Stk | Eier |
40 | g | Butter |
300 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Zitrone |
300 | g | Blaubeeren |
4 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Natron und dem Salz vermischen. Die Butter in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit der Butter verrühren. Mit einem Reibeisen die Schale der Zitrone abreiben. Dann die Buttermilch, die Zitronenschale und das Vanilleextrakt zugeben und gut verrühren. Nun das Mehlgemisch dazu schütten und unterrühren. Das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen und unter den Teig heben. Zum Schluss die Blaubeeren waschen und dazumischen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. und pro Pancakes immer 2 Esslöffel in die Pfanne geben. Die Pancakes wenden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Vor Servieren mit Ahornsirup garnieren.
User Kommentare