Birnenlikör

Erstellt von DIELiz

Ein Birnenlikör ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt er bestimmt und ist auch immer ein tolles Mitbringsel.

Birnenlikör Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,4 (16 Stimmen)

Zutaten

5 Stk Birnen
0.5 l Wodka
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker, oder Vanillestange
2 Stk Zimtstangen

Kategorien

Zubereitung

  1. In einem Ansatzglas Wodka, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Der Zucker soll sich auflösen.
  2. Reife und doch feste Birnen waschen und abtrocknen. Mit einer Rouladennadel jede Birne rundherum einstechen (1 cm tief). In das Ansatzglas geben. Vanillezucker und Zimt zugeben. Glas verschliessen und 6 Wochen ziehen lassen.
  3. Die Birnen vorsichtig aus dem Glas nehmen. Likör durch ein Tuch giessen, die Zimtstange entnehmen. Likör in eine Servierflasche umfüllen und noch 1 Woche ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Williams Christ oder Forellenbirnen (siehe Foto) übertragen das Aroma besonders gut. Die eingelegten Birnen schmecken gut zu Eis oder Pudding.

Nährwert pro Portion

kcal
1.885
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
199,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenlikör

MARILLENLIKÖR

Ein toller Marillenlikör muss man probiert haben. Das Rezept wird mit köstlichen Marillen zuereitet.

Heidelbeerlikör

HEIDELBEERLIKÖR

Für diesen Heidelbeerlikör werden frische Heidelbeeren verwendet. Das tolle Rezept zum Ausprobieren, schmeckt herrlich!

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Zirbenlikör

ZIRBENLIKÖR

Ein Zirbenlikör schmeckt wunderbar. Für dieses Rezept mehrere Wochen Stehzeit einplanen.

Raffaelo Likör

RAFFAELO LIKÖR

Ein Raffaelo Likör schmeckt grandios und herrlich cremig. Hier das tolle Rezept zum Selbermachen.

Birnenlikör

BIRNENLIKÖR

Dieser selbstgemachte Birnenlikör ist ein nettes Geschenk zu Weihnachten. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

User Kommentare

DIELiz

Birnenlikör zu zubereiten ist nun wirklich sehr einfach. Doch es kann schon schwieriger sein, das der Birnenlikör dann auch schmeckt. Mein A & O sind die Birnen. Ohne vorherige Geschmacksprobe geht da nichts. Nach dieser Ansetz-Methode wird der fertige Likör nicht so trüb

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07

Autoren verklagen Apple

am 08.09.2025 05:01 von Pesu07

Tag des Leguans

am 08.09.2025 01:11 von snakeeleven

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen