Birnenlikör
Erstellt von DIELiz

Zutaten
5 | Stk | Birnen |
---|---|---|
0.5 | l | Wodka |
200 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker, oder Vanillestange |
2 | Stk | Zimtstangen |
Kategorien
Zubereitung
- In einem Ansatzglas Wodka, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Der Zucker soll sich auflösen.
- Reife und doch feste Birnen waschen und abtrocknen. Mit einer Rouladennadel jede Birne rundherum einstechen (1 cm tief). In das Ansatzglas geben. Vanillezucker und Zimt zugeben. Glas verschliessen und 6 Wochen ziehen lassen.
- Die Birnen vorsichtig aus dem Glas nehmen. Likör durch ein Tuch giessen, die Zimtstange entnehmen. Likör in eine Servierflasche umfüllen und noch 1 Woche ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Williams Christ oder Forellenbirnen (siehe Foto) übertragen das Aroma besonders gut. Die eingelegten Birnen schmecken gut zu Eis oder Pudding.
Nährwert pro Portion
1.885
0,00 g
0,00 g
199,60 g
User Kommentare
Birnenlikör zu zubereiten ist nun wirklich sehr einfach. Doch es kann schon schwieriger sein, das der Birnenlikör dann auch schmeckt. Mein A & O sind die Birnen. Ohne vorherige Geschmacksprobe geht da nichts. Nach dieser Ansetz-Methode wird der fertige Likör nicht so trüb
Auf Kommentar antworten