Biskuitroulade

Erstellt von Tvoge

Mit diesem einfachen Rezept von der Biskuitroulade kann nichts schief gehen, gelingt auch Backanfängern.

Biskuitroulade Foto Tvoge

Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Ei

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier werden getrennt. Eiweiß und einen Teil des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann abwechselnd Eischnee und Mehl unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 15 min. backen. Danach auf ein Küchentuch stürzen und einrollen.

Tipps zum Rezept

Die Roulade nach dem Erkalten nach Geschmack füllen.

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