Biskuitroulade

Erstellt von Tvoge

Mit diesem einfachen Rezept von der Biskuitroulade kann nichts schief gehen, gelingt auch Backanfängern.

Biskuitroulade Foto Tvoge

Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Ei

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier werden getrennt. Eiweiß und einen Teil des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann abwechselnd Eischnee und Mehl unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze 15 min. backen. Danach auf ein Küchentuch stürzen und einrollen.

Tipps zum Rezept

Die Roulade nach dem Erkalten nach Geschmack füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
4,09 g
Eiweiß
7,77 g
Kohlenhydrate
57,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi