Blaues Matcha Frappe

Zutaten
250 | g | Eiswüfel |
---|---|---|
250 | ml | Vollmilch (optional Hafer-, Sojamilch) |
50 | ml | Schlagobers (optional Hafercreme) |
2 | EL | Staubzucker |
2 | TL | Blaues Matcha-Pulver |
1 | Schuss | Wasser (heiß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Eiswürfel zusammen mit der Milch, Schlagobers und Staubzucker in einen Standmixer geben.
- Das Blaue Matcha-Pulver in einer kleinen Schüssel mit einem Schuss heißen Wasser zu einer glatten und klumpenfreien Masse verrühren.
- Die Matcha-Masse ebenfalls in den Mixer geben und zusammen mit den anderen Zutaten ca. 1 Minute mixen.
- Das Blaue Matcha Frappe in hohe Gläser füllen, je nach Geschmack mit etwas Schlagobers und einer Prise Matcha Pulver garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Für eine vegane Variante kann man anstelle von Schlagobers auch Vegane Hafercreme verwenden.
Mehr erfahren über das Blaue Matcha Pulver: Schmetterlingserbse, das blaue Wunder
.Wer möchte kann noch einen TL Vanillepaste (vor dem mixen) dazugeben oder verwendet selbstgemachten Vanillezucker.
User Kommentare
Wo bitte gibt es „blaues“ Matchapulver? Matcha sind spezielle zu Pulver gemahlene Blätter vom grünen Tee. Und das andere ist von einer Hülsenfrucht.
Auf Kommentar antworten
Ja "Blaues Matcha" gibt es so nicht, Matcha ist immer grün. Aber der Name wird durchaus marketingmäßig benutzt, weil es wie Pulver aussieht.
Auf Kommentar antworten