Blütenzauber auf Vanilleeis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Mövenpick Bourbon-Vanilleeis |
---|---|---|
2 | Tr | Lavendelöl |
300 | g | Beeren (frisch) |
3 | EL | Gelierzucker |
250 | ml | Traubensaft |
3 | Zweig | Zitronenthymian (blühend) |
63 | ml | Grand Manier |
1 | Prise | Lavendelblüten |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mövenpick Bourbon-Vanilleeis kurz antauen lassen und mit dem Mixer das ätherische Lavendelöl einrühren.
- Danach wieder in die Tiefkühltruhe stellen und gefrieren lassen (ca. 2 Std). Die Beeren waschen und abtropfen lassen, in einen Topf geben und den Gelierzucker untermischen. 15 Min. auf kleiner Stufe ziehen lassen.
- Dann den Traubensaft zugießen und einmal kurz aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen Zitronenthymianzweige beigeben und die Beeren abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen den Grand Manier dazugeben und im Kühlschrank kühlen lassen.
- Die Beeren mit jeweils drei Kugeln Bourbon-Vanilleeis (mit Lavendelöl) anrichten und mit Lavendelblüten garnieren.
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