Blumenkohl aus dem Backofen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | EL | Salz (gestrichen) |
50 | ml | Ölivenöl |
1 | Prise | Salz (für das Wasser) |
Zutaten als Beilage
1 | EL | Wasabipaste |
---|---|---|
4 | Stk | Blattsalat |
2 | EL | Mayonnaise (vegan) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl vom Grün befreien, waschen und abtropfen lassen. In einen großen Topf geben und soviel Wasser zufügen bis er ganz damit bedeckt ist, salzen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Dann den Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Olivenöl bepinseln und mit Salz würzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170°C, Heißluft für ca. 30 Minuten garen.
- Den Karfiol aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Saucen servieren.
Tipps zum Rezept
Als Sauce kann man Wasabipaste und Mayonnaise (vegan) servieren.
User Kommentare
ich liebe Karfiol. Das Rezept Blumenkohl aus dem Backofen muß ich ausprobieren. Petersilie-Erdäpfel und Sc Hollandaise werde ich uns dazu kochen
Auf Kommentar antworten
Mittlerweile mag ich den Karfiol aus dem Backofen sehr gerne. Dieser schaut sehr gut aus und ich werde dieses daher Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten
Mittlerweile mache ich diesen Karfiol öfters, er schmeckt wirklich so gut wie er auf dem Foto ausschaut.
Auf Kommentar antworten
Der Karfiol aus dem Backofen schaut ja wirklich sehr ansprechend aus. Das Rezept werde ich bald ausprobieren
Auf Kommentar antworten