Karfiol überbacken

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Karfiol |
---|---|---|
5 | Schb | Käse |
500 | ml | Bechamelsauce nach Grundrezept |
1 | Stk | Würstel |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | l | Salzwasser |
1 | EL | Kurkuma |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol in Salzwasser ca. 10 min kochen, danach den Karfiol in eine Auflaufform stellen.
- Würstchen in Streifen schneiden, halbieren und in den Karfiol stecken.
- Karfiol salzen und pfeffern.
- Die Käsescheiben über den Karfiol legen. Die Béchamelsauce mit Kurkuma verfeinern und über den gesamten Karfiol gießen.
- Bei 200 Grad Heißluft für 45 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Dein Rezept vom Karfiol überbacken macht richtig Gusto. Verstehe ich es richtig: Würstelstreifen in jede mögliche Lücke stecken? LG :-)
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Ja genau , man sollte sehr vorsichtig sein , da der Karfiol auseinander fallen kann, darum hab ich den Käse darüber gelegt , damit er alles zusammenhält, schmeckt super
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Das ist ja ein tolles Rezept! Die Farbe ist super, so schön gelb durch das Kurkuma, auch der Trick mit dem Würstel gefällt mir gut!
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Statt Würstel verwende ich Kochschinken. Beim Käse ist mir nicht klar, ob da Scheiblettenkäse oder richtiger Käse verwendet wurde. Ich nehme auf jeden Fall einen geriebenen Bergkäse.
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