Karfiol überbacken

Erstellt von tamarafabsits1

Dieses Rezept Karfiol überbacken bringt Abwechslung und ist ein tolles Gericht aus dem Ofen.

Karfiol überbacken Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,4 (316 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Karfiol
5 Schb Käse
500 ml Bechamelsauce nach Grundrezept
1 Stk Würstel
2 Stk Frühlingszwiebel
2 l Salzwasser
1 EL Kurkuma
50 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol in Salzwasser ca. 10 min kochen, danach den Karfiol in eine Auflaufform stellen.
  2. Würstchen in Streifen schneiden, halbieren und in den Karfiol stecken.
  3. Karfiol salzen und pfeffern.
  4. Die Käsescheiben über den Karfiol legen. Die Béchamelsauce mit Kurkuma verfeinern und über den gesamten Karfiol gießen.
  5. Bei 200 Grad Heißluft für 45 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
18,15 g
Eiweiß
12,23 g
Kohlenhydrate
0,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

karfiolauflauf.jpg

KARFIOLAUFLAUF

Dieses schmackhafte vegetarische Rezept wird mit Kartoffeln und Sauerrahm zubereitet. Karfiolauflauf ist gesund und schmeckt köstlich.

karfiol-mit-schinken-und-kaese-ueberbacken.jpg

KARFIOL MIT SCHINKEN UND KÄSE ÜBERBACKEN

Der Karfiol mit Schinken und Käse überbacken ist ein köstliches Rezept. Es sorgt für viel Geschmack und ist einfach in der Zubereitung.

karfiollaibchen.jpg

KARFIOLLAIBCHEN

Tolle Karfiollaibchen sind für Genießer der besonderen Art. Gesund und Gut schmeckt dieses Rezept und ist im Nu zubereitet.

karfiol-mit-semmelbroesel.jpg

KARFIOL MIT SEMMELBRÖSEL

Sehr köstlich schmeckt Karfiol mit Semmelbrösel. Ein schnelles, gesundes Rezept mit wahrem Geschmack des Karfiols.

karfiol-mit-butter-und-broeseln.jpg

KARFIOL MIT BUTTER UND BRÖSELN

Als Beilage oder Snack, der Karfiol mit Butter und Bröseln schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept aus Omas Küche.

einfacher-karfiol-auflauf.jpg

EINFACHER KARFIOL-AUFLAUF

Dieser einfache Karfiol-Auflauf ist ideal, wenn Sie nicht wissen, was Sie den hungrigen Mäulern vorsetzen sollen. Ein Rezept, das schmeckt.

User Kommentare

DIELiz

Dein Rezept vom Karfiol überbacken macht richtig Gusto. Verstehe ich es richtig: Würstelstreifen in jede mögliche Lücke stecken? LG :-)

Auf Kommentar antworten

tamarafabsits1

Ja genau , man sollte sehr vorsichtig sein , da der Karfiol auseinander fallen kann, darum hab ich den Käse darüber gelegt , damit er alles zusammenhält, schmeckt super

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist ja ein tolles Rezept! Die Farbe ist super, so schön gelb durch das Kurkuma, auch der Trick mit dem Würstel gefällt mir gut!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Statt Würstel verwende ich Kochschinken. Beim Käse ist mir nicht klar, ob da Scheiblettenkäse oder richtiger Käse verwendet wurde. Ich nehme auf jeden Fall einen geriebenen Bergkäse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tierwohl

am 24.05.2022 05:36 von snakeeleven

Semmelbrösel selbermachen

am 23.05.2022 20:59 von julia_resch

Hagelmassen und Überflutungen

am 23.05.2022 20:25 von Lara1