Karfiol-Nudel-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln (Penne) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Oregano (getrocknet) |
0.5 | TL | Estragon (getrocknet) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Karfiol |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Tomaten (vollreif) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Karfiol in kleine Röschen zerteilt, gewaschen und dann in reichlich Salzwasser etwas weicher als bissfest gekocht. Nachdem er abgeschöpft wurde, lässt man die Röschen etwas auskühlen.
- In das kochende Wasser kommen dann gleich die Penne, die nach Packungsanweisung al dente gegart werden. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, sowie die Tomaten waschen und möglichst klein schneiden.
- Nachdem auch die Karfiol-Röschen nach Belieben fein gehackt wurden, kommen die Zwiebelwürfel in die Pfanne und werden in Olivenöl mit den Kräutern angeschwitzt. Sobald sie etwas Farbe bekommen haben, gibt man die Tomatenwürfel, sowie den geschnittenen Karfiol dazu und würzt mit Salz und Pfeffer.
- Nachdem die Gemüsesoße etwas eingekocht ist, werden die Nudeln abgegossen und in der Soße geschwenkt. Mit frischem Parmesan bestreut anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der frischen Tomaten können auch getrocknete Tomaten oder Tomaten aus der Dose verwendet werden.
User Kommentare
Ein tolles Rezept, auf diese Art zubereitet schmeckt sogar den Kindern der Karfiol :) wir geben noch etwas Knoblauch in die Sauce dazu, dann schmeckt es uns noch besser
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Das ist eine gute Idee, den Karfiol unter den Nudeln verstecken, dass schmeckt bestimmt auch lecker.
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Wir haben es gerne etwas Pikanter, deshalb haben wir noch kleingeschnittene Chilischoten dazugegeben.
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Ich mag den Karfiol gerne, das ist eine gute Anregung, diesen als Nudelsoße zu verarbeiten. Eine ausgepresste Knoblauchzehe als Würze passt dazu.
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Wir essen Karfiol in verschiedenen Gerichten sehr gerne und dieses interessante Rezept werden wir probieren.
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Ein Rezept auf diese Art zubereitet habe ich noch nie gemacht. Aber schmeckt sicher köstlich. Muss ich mal ausprobieren.
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Das Rezept klingt gut. Mir gefällt, dass dabei der Karfiol gehackt und als Soßenbasis dient. Zum Foto möchte ich abmerken, dass hier der Karfiol als Röschen sichtbar ist und die Soße von frischen Tomaten nicht diese Farbe haben kann. Je eine Prise (ist die Menge, die man zwischen 2 - 3 Fingern halten kann) Salz und Pfeffer definitiv zuwenig ist.
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Im Tipp steht, dass auch Tomaten aus der Dose verwendet werden können. Und zum Würzen hier ein ganz toller Artikel: https://www.gutekueche.at/richtig-wuerzen-will-gelernt-sein-artikel-1585
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