Karfiol-Bohnen-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Korianderwurzeln (gehackt) |
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125 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Pfeffer (schwarz, zerstoßen) |
20 | Bl | Spinatblätter (grob zerkleinert) |
4 | Stk | Knoblauchzehen (längs in Scheiben) |
2 | EL | Öl |
200 | g | Schlangenbohnen |
6 | Stk | Frühlingszwiebeln |
400 | g | Karfiol |
2 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
0.5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
1 | TL | Zucker (braun) |
1 | EL | Limonensaft |
Zutaten zum Garnieren
1 | Prise | Grün von Frühlingszwiebeln |
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Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Koriander, Zucker, Kurkuma, zerdrückten Knoblauch und 1 EL Fischsauce im Mixer zerkleinern.
- Den Karfiol in Röschen zerteilen. Die Frühlingszwiebeln längs halbieren und in kurze Streifen schneiden. Schlangenbohnen in kurze Stücke schneiden.
- Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen, zusätzlichen, in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben, kurz anbraten. Spinat in die Pfanne geben und kurz anbraten. Pfeffer und die restliche Fischsauce zugeben und gut mischen. Auf einer Servierplatte anrichten und warm halten.
- Restliches Öl in der gleichen Pfanne erhitzen. Zerkleinerte Gewürze zugeben und bei starker Hitze 1 Min. braten. Blumenkohl zufügen und unter Rühren braten, bis sich alles gut vermischt hat. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Hitze drosseln und abgedeckt 3 Min. schmoren.
- Bohnen zugeben, abdecken und weitere 3 Min. schmoren. Frühlingszwiebeln zugeben und rühren, bis sie weich sind. Gemüse auf den Spinat geben, mit Limonensaft beträufeln und den restlichen Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Tipps zum Rezept
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User Kommentare
ohoh, das sind aber urviele Zutaten. Aber eine ganz neue Würzart für mich. Nicht alles haben wir da. Als Karfiolliebhaberin werde ich nachbrutzeln. 100% ohne Korianderwurzel. Mag Koriander nicht. Öl ist ok, aber ich werde diesmal Butter einsetzen. Als vervollständigere Zutat mache ich gebratenen Fisch
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Korianderwurzeln kenne ich bis jetzt noch nicht, kenne nur den Koriander, den verwende ich in Kuchen. Muss dann mal schauen, wo man den bekommt.
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Im Asia-Markt erhält man frisches Korianderkraut meistens mit Wurzel. Da wir Karfiol gerne essen, bin ich über neue Rezepte immer erfreut und probiere sie auch aus.
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Mit Koriander Wurzeln haben wir bisher noch nichts gemacht. Werde mal im Asia Shop schauen., denn dieses Rezept klingt gut.
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Eine tolle Beilage. Man kann es aber auch mit weniger Gewürz machen, dann bleibt der zarte Karfiolgeschmack erhalten.
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