Karfiollaibchen

Tolle Karfiollaibchen sind für Genießer der besonderen Art. Gesund und Gut schmeckt dieses Rezept und ist im Nu zubereitet.

Karfiollaibchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.236 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Käse (gerieben)
2 Stk Eier
1 Becher Brösel (zum Wälzen der Laibchen)
100 g Brösel
1 Stk Karfiol
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Karfiol in Röschen teilen und kurz blanchieren. Anschließend klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Ca. 20 min. rasten lassen.
  2. Laibchen formen, in Brösel wälzen und goldbraun in der Pfanne braten. Mit grünem Salat servieren!

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
7,08 g
Eiweiß
18,77 g
Kohlenhydrate
17,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karfiolauflauf

KARFIOLAUFLAUF

Dieses schmackhafte vegetarische Rezept wird mit Kartoffeln und Sauerrahm zubereitet. Karfiolauflauf ist gesund und schmeckt köstlich.

Karfiol mit Schinken und Käse überbacken

KARFIOL MIT SCHINKEN UND KÄSE ÜBERBACKEN

Der Karfiol mit Schinken und Käse überbacken ist ein köstliches Rezept. Es sorgt für viel Geschmack und ist einfach in der Zubereitung.

Karfiol mit Semmelbrösel

KARFIOL MIT SEMMELBRÖSEL

Sehr köstlich schmeckt Karfiol mit Semmelbrösel. Ein schnelles, gesundes Rezept mit wahrem Geschmack des Karfiols.

Karfiol mit Butter und Bröseln

KARFIOL MIT BUTTER UND BRÖSELN

Als Beilage oder Snack, der Karfiol mit Butter und Bröseln schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept aus Omas Küche.

Einfacher Karfiol-Auflauf

EINFACHER KARFIOL-AUFLAUF

Dieser einfache Karfiol-Auflauf ist ideal, wenn Sie nicht wissen, was Sie den hungrigen Mäulern vorsetzen sollen. Ein Rezept, das schmeckt.

Karfiol überbacken

KARFIOL ÜBERBACKEN

Dieses Rezept Karfiol überbacken bringt Abwechslung und ist ein tolles Gericht aus dem Ofen.

User Kommentare

snakeeleven

Bisher habe ich den Karfiol immer nur paniert aber diese idee, Karfiollaibchen zu machen gefällt mirsehr gut.

Auf Kommentar antworten

Limone

Solche Karfiollaibchen mache auch auch sehr gern. Ich serviere sie mit Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Die Laibchen schmecken sehr pikant, wenn man geriebenen würzigen Tiroler Graukäse zum Karfiol dazumischt.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ein köstliches Rezept, das ich mit frisch geriebenem Muskat ergänze. Die Karfiol-Laibchen lasse ich auf Küchenpapier abtropfen

Auf Kommentar antworten

mona-pg

Die Karfiollaibchen sind schnell fertig und schmecken ausgezeichnet! Hab etwas Bärlauch zur Masse gemischt und mit Joghurt-Dip verspeist 😊

Auf Kommentar antworten

Maarja

Superidee! Es ist ja gerade Bärlauchzeit, und frische Dips auf Joghurt- oder Sauerrahmbasis sind zu solchen Laiberln auch mein Favorit

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Personalmangel im Pflegebereich

am 29.05.2023 19:40 von Lara1

Heizraum - Schild ( zum Schmunzeln)

am 29.05.2023 19:34 von Lara1