Karfiol mit Semmelbrösel

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
40 | g | Butterschmalz (ersatzweise Öl) |
40 | g | Semmelbrösel |
1 | Stk | Karfiol |
0.5 | TL | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Karfiol mit Semmelbrösel einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen - Milch, Zucker und 2 TL Salz hinzufügen.
- Den Karfiol von den Blättern und evtl dunklen Stellen befreien und in Röschen teilen, (die Röschen sollten möglichst gleich groß sein) und waschen. Die Röschen in das kochende Milchwasser geben und bißfest kochen (je nach Größe 10-20 Minuten).
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Semmelbrösel darin leicht anbräunen mit 1/4 Teelöffel Salz würzen.
- Karfiol abseihen, kurz abspülen und portionsweise zu den Brösel geben,Pfanne mehrmals schwenken sodaß der Karfiol rundum mit Brösel bedeckt ist, mit dem restlichen Karfiol genauso verfahren, evtl. nachsalzen.
Tipps zum Rezept
Der Karfiol schmeckt hervorragend als Hauptspeise mit einem grünen Salat. Die Milch im Wasser erhält die weiße Farbe des Karfiols.
User Kommentare
Der Karfiol mit Semmelbröseln ist ein schnelles Gericht zum Mittagessen.Ich serviere ihn mit Salzkartoffeln und grünem Salat.
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Das hat mir doch etwas zu wenig Geschmack. Ausserdem ist es doch ein sehr trockenes Gericht. Eventuell mit Schnittlauchsauce.
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