Karfiol mit Schinken und Käse überbacken

Der Karfiol mit Schinken und Käse überbacken ist ein köstliches Abendessen. Ein einfaches Rezept für berufstätige Mütter.

Karfiol mit Schinken und Käse überbacken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.370 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
250 g Schinken
1 Becher Sauerrahm
2 Stk Eier
250 g Mozzarella
2 EL Kräuter (TK)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Karfiol mit Schinken und Käse überbacken, den Karfiol in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Schinken klein würfeln. Sauerrahm mit Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Mozzarella in dünne SCheiben schneiden.
  3. Karfiol in eine feuerfeste Auflaufform geben und den Schinken darüber streuen. Die Eier-Mischung gleichmäßig darüber gießen und den Mozzarella darauf verteilen. Im Backrohr 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frischen grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
348
Fett
24,46 g
Eiweiß
27,34 g
Kohlenhydrate
5,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Dieses Gericht eignet sich hervorragend für die Resteverwertung - ich habe meine Wurst- und Fleischreste statt dem Schinken dazugegeben - hat wunderbar geschmeckt.

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martha

Eine gute Idee. Karfiol essen wir sehr gerne, jedoch mit Mozarella überbacken habe ich diesen noch nie probiert.

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snakeeleven

Wir verwenden für den überbackenen Karfiol meistens die Reste vom Geselchten, falls welche übrigbleiben sollten.

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DIELiz

der Karfiol -Auflauf mit Schinken und Käse überbacken schmeckte uns auch mit zusätzlichen Süsskartoffel-Restln sehr gut.

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mona-pg

Heute nachgekocht, hat sehr gut geschmeckt und ist schnell gekocht!
Ich hatte noch eine Handvoll Blattspinat uebrig, hab ich auch mit reingemischt.

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BarbaraAnn

War super gut, leider hab ich auf die Eier vergessen, dafür hab ich statt dem Mozarella einen Emmentaler fein gerieben genommen :)

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Silviatempelmayr

Das hört sich sehr lecker an. Mozzarella passt da sehr gut, weil er so schön weich beziehungsweise flüssig wird.

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