Karfiolsuppe

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol in Röschen zerteilen. Diese in einen Topf mit 250 ml der Gemüsesuppe geben und auf mittlerer Hitze ca. 5-10 Min weich kochen.
- Eine Einmach aus Mehl und Butter zubereiten. Dazu Mehl in heiße Butter einrühren und das Mehl hellgelb rösten.
- Die Einmach mit den restlichen 500 ml Suppe unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Den Karfiol mit der Suppe zur restlichen Suppe mit den Einmach geben.
- Alles zusammen nochmals kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Bei der karfiolsuppe mache ich auch immer eine einmach. Ich finde der Buttergeschmack passt sehr gut zum karfiol.
Auf Kommentar antworten
Die Karfiolsuppe mache ich auch sehr gerne mit einer Einbrenn, da wir alle den Buttergeschmack sehr mögen.
Auf Kommentar antworten
Ich mach die Karfiolsuppe eigentlich schon lange nicht mehr mit einer Einbrenn, weil ich gemerkt habe, dass, wenn man wirklich gut püriert, der Karfiol auch ohne eine sehr cremige Konsistenz bekommt
Auf Kommentar antworten