Karfiolsuppe

Karfiolsuppe schmeckt köstlich, ist gesund und im Nu zubereitet. Dieses Rezept wird Sie überzeugen.

Karfiolsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (423 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Karfiol
750 ml Gemüsesuppe
25 g Butter
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol in Röschen zerteilen. Diese in einen Topf mit 250 ml der Gemüsesuppe geben und auf mittlerer Hitze ca. 5-10 Min weich kochen.
  2. Eine Einmach aus Mehl und Butter zubereiten. Dazu Mehl in heiße Butter einrühren und das Mehl hellgelb rösten.
  3. Die Einmach mit den restlichen 500 ml Suppe unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  4. Den Karfiol mit der Suppe zur restlichen Suppe mit den Einmach geben.
  5. Alles zusammen nochmals kurz aufkochen lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
10,69 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
6,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karfiolauflauf

KARFIOLAUFLAUF

Dieses schmackhafte vegetarische Rezept wird mit Kartoffeln und Sauerrahm zubereitet. Karfiolauflauf ist gesund und schmeckt köstlich.

Karfiol mit Schinken und Käse überbacken

KARFIOL MIT SCHINKEN UND KÄSE ÜBERBACKEN

Der Karfiol mit Schinken und Käse überbacken ist ein köstliches Rezept. Es sorgt für viel Geschmack und ist einfach in der Zubereitung.

Karfiollaibchen

KARFIOLLAIBCHEN

Tolle Karfiollaibchen sind für Genießer der besonderen Art. Gesund und Gut schmeckt dieses Rezept und ist im Nu zubereitet.

Karfiol mit Semmelbrösel

KARFIOL MIT SEMMELBRÖSEL

Sehr köstlich schmeckt Karfiol mit Semmelbrösel. Ein schnelles, gesundes Rezept mit wahrem Geschmack des Karfiols.

Karfiol mit Butter und Bröseln

KARFIOL MIT BUTTER UND BRÖSELN

Als Beilage oder Snack, der Karfiol mit Butter und Bröseln schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept aus Omas Küche.

Einfacher Karfiol-Auflauf

EINFACHER KARFIOL-AUFLAUF

Dieser einfache Karfiol-Auflauf ist ideal, wenn Sie nicht wissen, was Sie den hungrigen Mäulern vorsetzen sollen. Ein Rezept, das schmeckt.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Bei der karfiolsuppe mache ich auch immer eine einmach. Ich finde der Buttergeschmack passt sehr gut zum karfiol.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Karfiolsuppe mache ich auch sehr gerne mit einer Einbrenn, da wir alle den Buttergeschmack sehr mögen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich mach die Karfiolsuppe eigentlich schon lange nicht mehr mit einer Einbrenn, weil ich gemerkt habe, dass, wenn man wirklich gut püriert, der Karfiol auch ohne eine sehr cremige Konsistenz bekommt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wer kennt ihn nicht, André Rieu?

am 01.10.2023 10:24 von Ullis