Karfiolschnitzel

Ein exquisites Karfiolschnitzel bringt Abwechslung auf den Teller und ist gesund. Das Rezept sorgt für Genuss bis zum letzten Bissen.

Karfiolschnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (366 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
5 EL Mehl
2 Stk Eier
10 EL Paniermehl
8 EL Milch
1 Schuss Milch
1 Pk Kartoffelpüree
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol von den Blättern und eventuell braunen Stellen befreien, kurz in kaltes Wasser einlegen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen einen Schuss Milch dazugeben und den ganzen Karfiol für 5-10 Minuten vorkochen (er darf nicht weich sein).
  2. Die Eier mit der Milch versprudeln. Den Karfiol abseihen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Den Karfiol in Fingerdicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen - pfeffern, zuerst in Mehl wenden dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden.
  3. In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen und die Karfiolschnitzel darin goldbraun frittieren, auf Kückenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
  4. Das Püree nach Packungsanleitung zubereiten und mit den Karfiolschnitzeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
3,54 g
Eiweiß
7,85 g
Kohlenhydrate
25,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Wir geben den panierten Karfiol einfach in die Fritteuse und backen ihn im 160 Grad hissen öl . Das geht einfacher.

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Silviatempelmayr

Einpanierten Karfiol mache ich auch sehr gerne. Den mögen alle bei uns und er ist schnell zubereitet.

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