Karfiolschnitzel

Ein exquisites Karfiolschnitzel bringt Abwechslung auf den Teller und ist gesund. Das Rezept sorgt für Genuss bis zum letzten Bissen.

karfiolschnitzel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (359 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
5 EL Mehl
2 Stk Eier
10 EL Paniermehl
8 EL Milch
1 Schuss Milch
1 Pk Kartoffelpüree
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol von den Blättern und eventuell braunen Stellen befreien, kurz in kaltes Wasser einlegen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen einen Schuss Milch dazugeben und den ganzen Karfiol für 5-10 Minuten vorkochen (er darf nicht weich sein).
  2. Die Eier mit der Milch versprudeln. Den Karfiol abseihen und kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Den Karfiol in Fingerdicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen - pfeffern, zuerst in Mehl wenden dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden.
  3. In einer Pfanne fingerhoch Öl erhitzen und die Karfiolschnitzel darin goldbraun frittieren, auf Kückenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.
  4. Das Püree nach Packungsanleitung zubereiten und mit den Karfiolschnitzeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
162
Fett
3,54 g
Eiweiß
7,85 g
Kohlenhydrate
25,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

karfiolauflauf.jpg

KARFIOLAUFLAUF

Dieses schmackhafte vegetarische Rezept wird mit Kartoffeln und Sauerrahm zubereitet. Karfiolauflauf ist gesund und schmeckt köstlich.

karfiol-mit-schinken-und-kaese-ueberbacken.jpg

KARFIOL MIT SCHINKEN UND KÄSE ÜBERBACKEN

Der Karfiol mit Schinken und Käse überbacken ist ein köstliches Abendessen. Ein einfaches Rezept für berufstätige Mütter.

karfiollaibchen.jpg

KARFIOLLAIBCHEN

Tolle Karfiollaibchen sind für Genießer der besonderen Art. Gesund und Gut schmeckt dieses Rezept und ist im Nu zubereitet.

karfiol-mit-semmelbroesel.jpg

KARFIOL MIT SEMMELBRÖSEL

Sehr köstlich schmeckt Karfiol mit Semmelbrösel. Ein schnelles, gesundes Rezept mit wahrem Geschmack des Karfiols.

karfiol-mit-butter-und-broeseln.jpg

KARFIOL MIT BUTTER UND BRÖSELN

Als Beilage oder Snack, der Karfiol mit Butter und Bröseln schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept aus Omas Küche.

einfacher-karfiol-auflauf.jpg

EINFACHER KARFIOL-AUFLAUF

Dieser einfache Karfiol-Auflauf ist ideal, wenn Sie nicht wissen, was Sie den hungrigen Mäulern vorsetzen sollen. Ein Rezept, das schmeckt.

User Kommentare

snakeeleven

Wir geben den panierten Karfiol einfach in die Fritteuse und backen ihn im 160 Grad hissen öl . Das geht einfacher.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Einpanierten Karfiol mache ich auch sehr gerne. Den mögen alle bei uns und er ist schnell zubereitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111