Karfiol überbacken nach Omas Rezept

Schnell und einfach ist das Rezept für Karfiol überbacken nach Omas Rezept, ein vegetarisches Gericht ist es obendrauf.

Karfiol überbacken nach Omas Rezept Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (518 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Dotter
2 Stk Karfiol
0.5 l MIlch
100 g Hartkäse, gerieben
70 g Butter
20 g Butterflocken
1 EL Estragon-Senf
1 EL Ketchup
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Karfiol gut waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen, gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Butter erhitzen, Mehl beigeben und eine helle Einmach daraus zubereiten. Nach und nach mit heißer Milch aufgießen und mit Senf und Ketchup zu einer sämigen Sauce verkochen.
  2. Die Sauce würzig abschmecken und Dotter einrühren; ⅔ des Käses einrühren und die Sauce überkühlen lassen. Backrohr bei 200 °C vorheizen.
  3. Nun auf einem mit Backpapier belegten Backblech die Karfiolrosen auflegen, mit der Sauce bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Butterflocken belegen und den Karfiol knusprig braun überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Tomatensauce.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
30,04 g
Eiweiß
18,65 g
Kohlenhydrate
11,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karfiolauflauf

KARFIOLAUFLAUF

Dieses schmackhafte vegetarische Rezept wird mit Kartoffeln und Sauerrahm zubereitet. Karfiolauflauf ist gesund und schmeckt köstlich.

Karfiol mit Schinken und Käse überbacken

KARFIOL MIT SCHINKEN UND KÄSE ÜBERBACKEN

Der Karfiol mit Schinken und Käse überbacken ist ein köstliches Rezept. Es sorgt für viel Geschmack und ist einfach in der Zubereitung.

Karfiollaibchen

KARFIOLLAIBCHEN

Tolle Karfiollaibchen sind für Genießer der besonderen Art. Gesund und Gut schmeckt dieses Rezept und ist im Nu zubereitet.

Karfiol mit Semmelbrösel

KARFIOL MIT SEMMELBRÖSEL

Sehr köstlich schmeckt Karfiol mit Semmelbrösel. Ein schnelles, gesundes Rezept mit wahrem Geschmack des Karfiols.

Karfiol mit Butter und Bröseln

KARFIOL MIT BUTTER UND BRÖSELN

Als Beilage oder Snack, der Karfiol mit Butter und Bröseln schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept aus Omas Küche.

Karfiol überbacken

KARFIOL ÜBERBACKEN

Dieses Rezept Karfiol überbacken bringt Abwechslung und ist ein tolles Gericht aus dem Ofen.

User Kommentare

DIELiz

das Rezept für Karfiol überbacken nach Omas Rezept ist eine würzige Zubereitung. War mit Petersil-Erdäpfeln unsere vegetarsche Hauptspeise

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi