Karfiol überbacken nach Omas Rezept

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Dotter |
---|---|---|
2 | Stk | Karfiol |
0.5 | l | MIlch |
100 | g | Hartkäse, gerieben |
70 | g | Butter |
20 | g | Butterflocken |
1 | EL | Estragon-Senf |
1 | EL | Ketchup |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Muskatnuss |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Karfiol gut waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen, gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Butter erhitzen, Mehl beigeben und eine helle Einmach daraus zubereiten. Nach und nach mit heißer Milch aufgießen und mit Senf und Ketchup zu einer sämigen Sauce verkochen.
- Die Sauce würzig abschmecken und Dotter einrühren; ⅔ des Käses einrühren und die Sauce überkühlen lassen. Backrohr bei 200 °C vorheizen.
- Nun auf einem mit Backpapier belegten Backblech die Karfiolrosen auflegen, mit der Sauce bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Butterflocken belegen und den Karfiol knusprig braun überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Tomatensauce.
User Kommentare
das Rezept für Karfiol überbacken nach Omas Rezept ist eine würzige Zubereitung. War mit Petersil-Erdäpfeln unsere vegetarsche Hauptspeise
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