Karfiol mit Butter und Bröseln

Als Beilage oder Snack, der Karfiol mit Butter und Bröseln schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept aus Omas Küche.

Karfiol mit Butter und Bröseln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (835 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Karfiol
1 EL Salz
50 g Butter
30 g Brösel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Karfiol mit Butter und Bröseln zuerst den Karfiol putzen und gut waschen, dann in einzelne Röschen teilen.
  2. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Karfiolröschen einlegen und weich kochen, dann abseihen und abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Brösel goldbraun rösten.
  4. Karfiolröschen in die Pfanne geben, mit den Butter-Brösel bestreuen und anschließend portionieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Hierbei kann der Karfiol auch als Ganzes Stück zubereitet werden.

Reste von Karfiol mit Butter und Semmelbröseln können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie halten sich dort etwa 2-3 Tage.

Ein Spritzer Zitronensaft kann ins Salzwasser gegeben werden und sorgt für einen erfrischenden Hauch. Auch eine Prise Knoblauchpulver oder frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian passen hervorragend dazu.

Man kann den Karfiol nach dem Kochen im Salzwasser, mit Eiswasser abschrecken. Dadurch behält der Karfiol seine Farbe und bleibt bissfest.

Karfiol ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere Vitamin C, Vitamin K und Folsäure. Er ist auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und Antioxidantien, die zur allgemeinen Gesundheit beitragen.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
20,50 g
Eiweiß
1,34 g
Kohlenhydrate
7,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karfiolauflauf

KARFIOLAUFLAUF

Dieses schmackhafte vegetarische Rezept wird mit Kartoffeln und Sauerrahm zubereitet. Karfiolauflauf ist gesund und schmeckt köstlich.

Karfiol mit Schinken und Käse überbacken

KARFIOL MIT SCHINKEN UND KÄSE ÜBERBACKEN

Der Karfiol mit Schinken und Käse überbacken ist ein köstliches Rezept. Es sorgt für viel Geschmack und ist einfach in der Zubereitung.

Karfiollaibchen

KARFIOLLAIBCHEN

Tolle Karfiollaibchen sind für Genießer der besonderen Art. Gesund und Gut schmeckt dieses Rezept und ist im Nu zubereitet.

Karfiol mit Semmelbrösel

KARFIOL MIT SEMMELBRÖSEL

Sehr köstlich schmeckt Karfiol mit Semmelbrösel. Ein schnelles, gesundes Rezept mit wahrem Geschmack des Karfiols.

Karfiol überbacken

KARFIOL ÜBERBACKEN

Dieses Rezept Karfiol überbacken bringt Abwechslung und ist ein tolles Gericht aus dem Ofen.

Einfacher Karfiol-Auflauf

EINFACHER KARFIOL-AUFLAUF

Dieser einfache Karfiol-Auflauf ist ideal, wenn Sie nicht wissen, was Sie den hungrigen Mäulern vorsetzen sollen. Ein Rezept, das schmeckt.

User Kommentare

yughort

In solchen Fällen finden sich gerne die BeckmesserInnen ein, die reklamieren, das sei kein Rezept.
UND OB es ein Rezept ist!
Es spricht nichts dagegen, ein schlichtes Rezept zu verewigen.
Schon die vernünftigen Mengenangaben sind es wert, veröffentlicht zu werden.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Karfiol mit Semmelbrösel und Butter ist ein äußerst delikates Rezept trotz aller Einfachheit. Noch lieber mag ich nur den panierten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi