Karfiol mit Butter und Bröseln

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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Karfiol mit Butter und Bröseln zuerst den Karfiol putzen und gut waschen, dann in einzelne Röschen teilen.
- In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen und die Karfiolröschen einlegen und weich kochen, dann abseihen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Brösel goldbraun rösten.
- Karfiolröschen in die Pfanne geben, mit den Butter-Brösel bestreuen und anschließend portionieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierbei kann der Karfiol auch als Ganzes Stück zubereitet werden.
Reste von Karfiol mit Butter und Semmelbröseln können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie halten sich dort etwa 2-3 Tage.
Ein Spritzer Zitronensaft kann ins Salzwasser gegeben werden und sorgt für einen erfrischenden Hauch. Auch eine Prise Knoblauchpulver oder frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian passen hervorragend dazu.
Man kann den Karfiol nach dem Kochen im Salzwasser, mit Eiswasser abschrecken. Dadurch behält der Karfiol seine Farbe und bleibt bissfest.
Karfiol ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen, insbesondere Vitamin C, Vitamin K und Folsäure. Er ist auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und Antioxidantien, die zur allgemeinen Gesundheit beitragen.
User Kommentare
In solchen Fällen finden sich gerne die BeckmesserInnen ein, die reklamieren, das sei kein Rezept.
UND OB es ein Rezept ist!
Es spricht nichts dagegen, ein schlichtes Rezept zu verewigen.
Schon die vernünftigen Mengenangaben sind es wert, veröffentlicht zu werden.
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Karfiol mit Semmelbrösel und Butter ist ein äußerst delikates Rezept trotz aller Einfachheit. Noch lieber mag ich nur den panierten
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