Einfacher Karfiol-Auflauf

Dieser einfache Karfiol-Auflauf ist ideal, wenn Sie nicht wissen, was Sie den hungrigen Mäulern vorsetzen sollen. Ein Rezept, das schmeckt.

Einfacher Karfiol-Auflauf

Bewertung: Ø 4,4 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
450 g Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Obers
1 Prise Muskatnuss
200 g Emmentaler
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Karfiol Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Karfiol waschen, putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Den Stil in kleine Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und darin den Karfiol bissfest garen.
  2. Die Kartoffeln schälen und ebenso in einem Topf weich kochen. Etwas auskühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
  3. Eine ofenfeste Auflaufform einfetten und darin den Karfiol und die Kartoffeln schichten.
  4. In einer kleinen Schüssel den Obers kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und diese Sauce über den Auflauf geben. Den Käse reiben und großzügig über dem Gemüse vertreiben.
  5. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karfiolschnitzel

KARFIOLSCHNITZEL

Ein exquisites Karfiolschnitzel bringt Abwechslung auf den Teller und ist gesund. Das Rezept sorgt für Genuß bis zum letzten Bissen.

Karfiol überbacken

KARFIOL ÜBERBACKEN

Dieses Rezept Karfiol überbacken bringt Abwechslung und ist ein tolles Gericht aus dem Ofen.

Karfiol-Bohnen-Pfanne

KARFIOL-BOHNEN-PFANNE

Ein schmackhaftes Rezezpt mit raffinierten Gewürzen ist diese Karfiol-Bohnen-Pfanne. Unbedingt ausprobieren.

Karfiol-Nudel-Pfanne

KARFIOL-NUDEL-PFANNE

Ein schnelles Rezept für vegane Pasta-Liebhaber ist diese köstliche Karfiol-Nudel-Pfanne.

Polnischer Karfiol

POLNISCHER KARFIOL

Ein gesundes Gemüse-Rezept für Polnischer Karfiol mit goldgelben Butterbröseln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE