Einfacher Karfiol-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
450 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss |
200 | g | Emmentaler |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Karfiol waschen, putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Den Stil in kleine Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und darin den Karfiol bissfest garen.
- Die Kartoffeln schälen und ebenso in einem Topf weich kochen. Etwas auskühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
- Eine ofenfeste Auflaufform einfetten und darin den Karfiol und die Kartoffeln schichten.
- In einer kleinen Schüssel den Obers kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und diese Sauce über den Auflauf geben. Den Käse reiben und großzügig über dem Gemüse vertreiben.
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
User Kommentare
Dieser einfache Karfiol-Auflauf schmeckt auch sehr gut wenn man anstatt Schlagobers Sauerrahm verwendet.
Auf Kommentar antworten
Die einfachsten Gerichte schmecken immer wieder sehr gut. Ich ersetze auch das Schlagobers, ein Becher ist einfach zu viel.
Auf Kommentar antworten