Einfacher Karfiol-Auflauf

Dieser einfache Karfiol-Auflauf ist ideal, wenn Sie nicht wissen, was Sie den hungrigen Mäulern vorsetzen sollen. Ein Rezept, das schmeckt.

Einfacher Karfiol-Auflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (495 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karfiol
450 g Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
1 Prise Muskatnuss
200 g Emmentaler

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Karfiol waschen, putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. Den Stil in kleine Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und darin den Karfiol bissfest garen.
  2. Die Kartoffeln schälen und ebenso in einem Topf weich kochen. Etwas auskühlen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
  3. Eine ofenfeste Auflaufform einfetten und darin den Karfiol und die Kartoffeln schichten.
  4. In einer kleinen Schüssel den Obers kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und diese Sauce über den Auflauf geben. Den Käse reiben und großzügig über dem Gemüse vertreiben.
  5. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
25,51 g
Eiweiß
20,34 g
Kohlenhydrate
21,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karfiolauflauf

KARFIOLAUFLAUF

Dieses schmackhafte vegetarische Rezept wird mit Kartoffeln und Sauerrahm zubereitet. Karfiolauflauf ist gesund und schmeckt köstlich.

Karfiol mit Schinken und Käse überbacken

KARFIOL MIT SCHINKEN UND KÄSE ÜBERBACKEN

Der Karfiol mit Schinken und Käse überbacken ist ein köstliches Rezept. Es sorgt für viel Geschmack und ist einfach in der Zubereitung.

Karfiollaibchen

KARFIOLLAIBCHEN

Tolle Karfiollaibchen sind für Genießer der besonderen Art. Gesund und Gut schmeckt dieses Rezept und ist im Nu zubereitet.

Karfiol mit Semmelbrösel

KARFIOL MIT SEMMELBRÖSEL

Sehr köstlich schmeckt Karfiol mit Semmelbrösel. Ein schnelles, gesundes Rezept mit wahrem Geschmack des Karfiols.

Karfiol mit Butter und Bröseln

KARFIOL MIT BUTTER UND BRÖSELN

Als Beilage oder Snack, der Karfiol mit Butter und Bröseln schmeckt der ganzen Familie. Ein Rezept aus Omas Küche.

Karfiol überbacken

KARFIOL ÜBERBACKEN

Dieses Rezept Karfiol überbacken bringt Abwechslung und ist ein tolles Gericht aus dem Ofen.

User Kommentare

snakeeleven

Dieser einfache Karfiol-Auflauf schmeckt auch sehr gut wenn man anstatt Schlagobers Sauerrahm verwendet.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die einfachsten Gerichte schmecken immer wieder sehr gut. Ich ersetze auch das Schlagobers, ein Becher ist einfach zu viel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven