Karfiolauflauf

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
150 | g | Käse gerieben |
1 | EL | Margarine (zum Einfetten) |
2 | Stk | Eier |
0.5 | kg | Kartoffeln |
1 | Stk | Karfiol |
1 | Schuss | Milch |
60 | g | Semmelbrösel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol in Röschen teilen und in einem möglichst großen Topf ca. 8 min. in Salzwasser mit einem Schuss Milch kochen. Den Karfiol erst ins kochende Wasser geben sonst wird er matschig.
- Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser bissfest kochen und anschließend heiß schälen.
- Die Auflaufform gut einfetten und abwechselnd Kartoffeln, in Scheibchen geschnitten und Karfiol einschichten.
- Eier trennen, Schnee schlagen. Dotter mit Sauerrahm verrühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Schnee und geriebenen Käse unterheben.
- Die Masse über den Karfiol und die Kartoffeln gießen. Etwas Käse und Semmelbrösel drüber streuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 min. backen.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren.
User Kommentare
Sehr gutes vegetarisches Gericht. Muss nicht immer Fleisch sein, der Auflauf schmeckt auch sehr geschmackvoll
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eins unserer Lieblingsrezepte. Sehr schnell zubereitet bzw. vorbereitet ist der Karfiolauflauf auch noch ein gesünderes Essen und schmeckt köstlich. Durch die Zugabe von Muskatnuss-Pulver mögen wir den Karfiolauflauf noch mehr
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Ich habe den " Karfiolauflauf" ,so wie empfohlen,mit einer " Bechamelsauce "gemacht ,er war sehr köstlich.
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hallo, danke für deinen Hinweis, das Rezept wurde überarbeitet.
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Einen Karfiolauflauf habe ich noch nie gemacht. Hört sich doch sehr lecker an. Den probiere ich mal aus.
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