Bosnische Torte

Zutaten für 12 Portionen
0.25 | l | Eiklar |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Haselnüsse oder Mandeln gerieben |
20 | g | Mehl |
20 | g | Butter |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar mit dem Mixer zu steifen Schnee schlagen und dabei Staubzucker löffelweise dazu geben. Vanillezucker mit geriebenen Nüssen und Mehl mischen und mit zerlassener Butter unter die Schaummasse heben.
- Die Masse in eine gefettete, bemehlte Tortenform geben. Im Rohr bei 180°C ca. 70 Minuten backen. Überkühlt auf Tortengitter stürzen und mit Schokoglasur überziehen.
Tipps zum Rezept
Super-Rezept wenn man zu viel Eiklar zuhause hat.
User Kommentare