Brandteigkrapferl

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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Dann das Mehl rasch einrühren und solange abrösten, bis sich der Teig als Ballen vom Topfboden löst und am Topfboden ein heller Film entsteht. Diesen Teig auf etwa 45° abkühlen lassen.
- Danach die Eier einzeln einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in einen Spritzsack füllen und auf ein beschichtetes Blech kleine Krapferl dressieren. Das Blech mit etwas Wasser bespritzen.
- Das Backrohr auf 190° Heißluft vorheizen, das Blech einschieben und 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 160° reduzieren und weitere 10 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept passt auch für eine Suppeneinlage.
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