Erdbeer-Mohn Torte

Fruchtig und cremig, das Rezept für Erdbeer-Mohn Torte ist ideal für eine sommerliche Jause.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
500 g Erdbeeren
400 g Topfen
200 g Schlagobers
150 g Staubzucker
125 g Mehl
50 g Butter
6 Bl Gelatine
4 EL Mohn, gerieben
12 Stk Erdbeeren
1 Msp Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser, Salz und Butter in einem hohen Topf zum Kochen bringen und Mehl sehr schnell einschütten. Nun stets umrühren, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst; auskühlen lassen, nach und nach Eier einarbeiten. Backrohr bei 200 °C vorheizen. Nun den Teig in einer Tortenform spiralförmig auftragen etwa 15 bis 20 Minuten backen.
  2. n der Zwischenzeit Gelatine in Wasser einweichen, Topfen mit Staubzucker vermengen. Anschließend die weiche Gelatine gut ausdrücken und in sehr wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen). Gelatine nun zur Topfenmasse hinzufügen und verrühren; Erdbeeren pürieren und unterheben. Masse kalt stellen bis sie geliert.
  3. Danach Schlagobers steif schlagen und unter die Mohnmasse heben, anschließend auf dem Brandteigboden verteilen und mindestens 4 Stunden kaltstellen. Mit Erdbeeren verziert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
11,34 g
Eiweiß
8,63 g
Kohlenhydrate
26,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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