Windbeutel

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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser und Butter werden zusammen in einem Topf aufgekocht. Ist die Butter geschmolzen, so nimmt man den Topf vom Herd und stürzt das gesamte Mehl in den Topf.
- Nun muss so lange gerührt werden, bis sich das Mehl vom Topfrand löst und ein Teigpfropfen entsteht. In die warme Masse wird nun ein verquirltes Ei eingerührt und 5 Minuten gewartet.
- Dann werden die beiden anderen Eier nacheinander dazugerührt und alles zu einem Teig verquirlt. Den Teig anschließend in einen Spritzsack geben und Häufchen formen. Alles für 25-30 Minuten auf 200° Celsius backen.
Tipps zum Rezept
Die Windbeutel können individuell garniert werden. Es eignen sich Cremefüllungen oder Schlagobers. Weiters sie Backofentür nicht öffnen sonst fallen die Beutelchen in sich zusammen.
Weiters sorgt eine Schüssel mit Wasser im Ofen, so geht der Brandteig noch mehr auf.
User Kommentare
Das werden dann wirklich nur kleine Beutelchen - das praktische daran ist, dass die mit einem Haps im Mund sind und nicht kleckern.
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Schauen voll gut aus. Werd ich ausprobieren. Kann man sicher auch mit einem Löffel statt einer Spritzform machen?
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ja, kannst auch mit einem Löffel versuchen. nicht zu dicht nebeneinander.
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Ich nehme noch eine Prise Salz zum Teig. Man kann sie auch wunderbar einfrieren oder auch mal als Suppeneinlage verwenden.
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