Schokoladencreme-Eclairs

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
520 | g | Schlagobers |
0.125 | l | Milch |
125 | ml | Wasser |
75 | g | Butter |
3 | EL | Schokoladensauce |
2 | EL | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl, glatt |
Zutaten für die Glasur
150 | g | Schlagobers |
---|---|---|
150 | g | Kuverture, weiß |
30 | g | Kokosfett |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Spritzbeutel
Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch mit Wasser, Butter und einer Prise Salz aufkochen und Mehl hinzufügen, dabei Rühren bis sich der Teig vom Löffel löst. Die Masse überkühlen lassen und ein Ei einmengen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Nun den Brandteig auskühlen lassen und die restlichen Eier nach und nach einrühren..
- Anschließend die Masse mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, den Teig auf 12 Streifen aufteilen. Ca. 20-25 Minuten backen, horizontal durchschneiden und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zucker und Vanillezucker mit Sahnesteif vermengen. Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute die Mischung einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Nun mit Schokoladensauce abschmecken und die Eclairs damit bestreichen. Eclairs zusammenlegen und kalt stellen.
- Währenddessen für die Glasur Kuvertüre hacken und mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Ein paar Minuten überkühlen lassen und Eclairs damit überziehen, dann weitere 30 Minuten kalt stellen.
Nährwert pro Portion
433
34,33 g
7,19 g
24,36 g
User Kommentare
Schokoladecreme-Eclairs schmecken allen aus der Familie, immer gerne gesehen beim Kaffee. Am Foto ist aber eine braune Schokoglasur
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