Süße Dinkel-Brandteigkrapferl

Erstellt von puersti

Süße Dinkel-Brandteigkrapferl sind ein wunderbares Dessert. Die Füllung für dieses Rezept besteht aus einer Mascarpone-Topfen-Creme mit Heidelbeeren.

Süße Dinkel-Brandteigkrapferl Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Dinkel-Brandteig (selbstgemacht nach Grundrezept)
250 g Schwarzbeeren
350 g Mascarpone
350 g Topfen
2 Msp Tonkabohne
40 g Rohrzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Dinkel-Brandteig Grundrezept zubereiten.
  2. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Den Dinkel-Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und mittelgroße Häufchen auf die Backbleche spritzen. Die Bleche ins vorgeheizte Backrohr schieben, Umluft zuschalten und 30 Minuten goldgelb backen. Das Backrohr muss die gesamte Backzeit geschlossen bleiben.
  4. In der Zwischenzeit die Schwarzbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
  5. Mascarpone und Topfen mit Tonkabohne und Rohrzucker glattrühren.
  6. Die Brandteigkrapferl aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und danach waagrecht durchschneiden. Den Boden der Krapferl mit Creme bestreichen und mit Schwarzbeeren belegen. Die Unterseite des Oberteils etwas mit Creme bestreichen und auf die Schwarzbeeren setzen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Dinkel-Brandteigkrapferl vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.711
Fett
131,83 g
Eiweiß
58,62 g
Kohlenhydrate
83,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Windbeutel

WINDBEUTEL

Wunderbare Windbeutel sind als Dessert ein wahrer Genuss. Unser Rezept für Feinschmecker.

Brandteigbeutel mit Schokoladencreme-Füllung

BRANDTEIGBEUTEL MIT SCHOKOLADENCREME-FÜLLUNG

Brandteigbeutel mit Schokoladencreme-Füllung ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Teegebäck.

Brandteigkrapferl mit Schokoschlag

BRANDTEIGKRAPFERL MIT SCHOKOSCHLAG

Diese feinen Brandteigkrapferl mit Schokoschlag sind der perfekte Partysnack für Naschkatzen. Das Rezept erlkärt Schritt für Schritt die Zubereitung.

Schokoladencreme-Eclairs

SCHOKOLADENCREME-ECLAIRS

Mit Schokoladencreme gefüllt & Kuvertüre glasiert, verwöhnen Sie Ihre Lieben mit dem Rezept für Schokoladencreme-Eclairs! Schmeckt herrlich!

Vanille-Eclair

VANILLE-ECLAIR

Köstliche Vanille-Eclair mit einer Puddingcreme und köstlichen Himbeeren. Ein tolles Rezept!

Brandteigkrapferl

BRANDTEIGKRAPFERL

Mit diesem Rezept von den Brandteigkrapferl können sie viele süße und pikante Snacks zubereiten.

User Kommentare

Raggiodisole

Diese Brandteigkrapferln erinnern mich irgendwie an Zwerge, die schaun urputzig aus. Werd vielleicht den nächsten Brandteig mit Dinkel probieren. Hoffentlich werden meine dann auch so schön.

Auf Kommentar antworten

Der_Kochlöffel

Lustig, genau das gleiche habe ich mir auch gedacht :) Wie kleine Zwerge mit Zipfelmützen :D Das muss ich auch ausprobieren!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr