Eclairs mit Erdbeercreme

Eclairs mit Erdbeercreme, verführerisch und fruchtig zugleich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Eclairs mit Erdbeercreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (38 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
400 g Schlagobers
125 ml Milch
125 ml Wasser
125 g Erdbeeren
75 g Butter
2 EL Feinkristallzucker
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker
200 g Mehl, glatt

Zutaten für die Glasur

130 g Schlagobers
150 g Kuverture, Vollmilch
30 g Kokosfett

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Milch mit Wasser, Butter und einer Prise Salz aufkochen und Mehl hinzufügen, dabei Rühren bis sich der Teig vom Löffel löst. Die Masse überkühlen lassen und ein Ei einmengen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Nun den Brandteig auskühlen lassen und die restlichen Eier nach und nach einrühren..
  2. Anschließend die Masse mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, den Teig auf 12 Streifen aufteilen. Ca. 20-25 Minuten backen, horizontal durchschneiden und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Zucker und Vanillezucker mit Sahnesteif vermengen. Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute die Mischung einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Erdbeeren pürieren und einrühren, die Eclairs damit bestreichen. Eclairs zusammenlegen und kalt stellen.
  3. Währenddessen für die Glasur Kuvertüre hacken und mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Ein paar Minuten überkühlen lassen und Eclairs damit überziehen, dann weitere 30 Minuten kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
30,11 g
Eiweiß
6,98 g
Kohlenhydrate
24,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

So eine fruchtige Variante von einem Eclair schmeckt sicher fabelhaft, kann man mit Beeren ja nach Saison machen.

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Heinrich45

Das klingt zwar nicht nach einem einfachen Rezept, aber das Teil schaut auf dem Foto so lecker aus, da muss ich mich mal drübermachen

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Billie-Blue

Das ohnehin komplizierte Rezept wird noch komplizierter, aber auch noch besser, wenn man zusätzlcih zum Obers eine Vanillepudding- Gelatine Schicht ins Eclair streicht.

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Kanguruh1

MMh, in der Erdbeersaison mache ich gerne diese Eclairs mit Erdbeercreme! Die Creme ist so gut, weil sie nur aus Obers und Früchten besteht!

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Nikolaustag

am 06.12.2023 05:04 von Pesu07