Eclairs mit Erdbeercreme

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Schlagobers |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Wasser |
125 | g | Erdbeeren |
75 | g | Butter |
2 | EL | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl, glatt |
Zutaten für die Glasur
130 | g | Schlagobers |
---|---|---|
150 | g | Kuverture, Vollmilch |
30 | g | Kokosfett |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch mit Wasser, Butter und einer Prise Salz aufkochen und Mehl hinzufügen, dabei Rühren bis sich der Teig vom Löffel löst. Die Masse überkühlen lassen und ein Ei einmengen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Nun den Brandteig auskühlen lassen und die restlichen Eier nach und nach einrühren..
- Anschließend die Masse mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, den Teig auf 12 Streifen aufteilen. Ca. 20-25 Minuten backen, horizontal durchschneiden und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Zucker und Vanillezucker mit Sahnesteif vermengen. Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute die Mischung einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Erdbeeren pürieren und einrühren, die Eclairs damit bestreichen. Eclairs zusammenlegen und kalt stellen.
- Währenddessen für die Glasur Kuvertüre hacken und mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Ein paar Minuten überkühlen lassen und Eclairs damit überziehen, dann weitere 30 Minuten kalt stellen.
User Kommentare
So eine fruchtige Variante von einem Eclair schmeckt sicher fabelhaft, kann man mit Beeren ja nach Saison machen.
Auf Kommentar antworten
Das klingt zwar nicht nach einem einfachen Rezept, aber das Teil schaut auf dem Foto so lecker aus, da muss ich mich mal drübermachen
Auf Kommentar antworten
Das ohnehin komplizierte Rezept wird noch komplizierter, aber auch noch besser, wenn man zusätzlcih zum Obers eine Vanillepudding- Gelatine Schicht ins Eclair streicht.
Auf Kommentar antworten
MMh, in der Erdbeersaison mache ich gerne diese Eclairs mit Erdbeercreme! Die Creme ist so gut, weil sie nur aus Obers und Früchten besteht!
Auf Kommentar antworten