Eclairs mit Erdbeercreme

Eclairs mit Erdbeercreme, verführerisch und fruchtig zugleich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Eclairs mit Erbeercreme

Bewertung: Ø 4,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
400 g Schlagobers
125 ml Milch
125 ml Wasser
125 g Erdbeeren
75 g Butter
2 EL Feinkristallzucker
1 Pk Sahnesteif
1 Pk Vanillezucker
200 g Mehl, glatt

Zutaten für die Glasur

130 g Schlagobers
150 g Kuverture, Vollmilch
30 g Kokosfett
Portionen
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Kategorie

Brandteig Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Milch mit Wasser, Butter und einer Prise Salz aufkochen und Mehl hinzufügen, dabei Rühren bis sich der Teig vom Löffel löst. Die Masse überkühlen lassen und ein Ei einmengen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen. Nun den Brandteig auskühlen lassen und die restlichen Eier nach und nach einrühren..
  2. Anschließend die Masse mittels Spritzbeutel (große Sterntülle) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, den Teig auf 12 Streifen aufteilen. Ca. 20-25 Minuten backen, horizontal durchschneiden und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Zucker und Vanillezucker mit Sahnesteif vermengen. Schlagobers steif schlagen; nach circa 1 Minute die Mischung einstreuen und Schlagobers fertig schlagen. Erdbeeren pürieren und einrühren, die Eclairs damit bestreichen. Eclairs zusammenlegen und kalt stellen.
  3. Währenddessen für die Glasur Kuvertüre hacken und mit Schlagobers im Wasserbad schmelzen. Ein paar Minuten überkühlen lassen und Eclairs damit überziehen, dann weitere 30 Minuten kalt stellen.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

So eine fruchtige Variante von einem Eclair schmeckt sicher fabelhaft, kann man mit Beeren ja nach Saison machen.

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