Brandteigkrapferl mit Schokoschlag

Diese feinen Brandteigkrapferl mit Schokoschlag sind der perfekte Partysnack für Naschkatzen. Das Rezept erlkärt Schritt für Schritt die Zubereitung.

brandteigkrapferl-mit-schokoschlag.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (107 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

250 ml Wasser
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
150 g Mehl
5 Stk Eier (klein)
2 EL Staubzucker

Zutaten für den Schokoschlag

12 TL Kakaopulver (Trinkkakao)
200 g Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C) vor und legen Sie das Backblech mit Backpapier aus.
  2. Lassen Sie Wasser, Butter, Salz und Vanillezucker in einem kleinen Topf kurz aufkochen und ziehen Sie dann den Topf sofort von der Heizplatte.
  3. Nun geben Sie das gesamte Mehl auf einmal in den Topf und geben Sie diesen wieder auf die Herdplatte. Nehmen Sie einen Kochlöffel zur Hand und rühren Sie so lange, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
  4. Geben Sie den Teig in eine Schüssel und rühren Sie ein Ei nach dem anderen unter.
  5. Nehmen Sie 2 Esslöffel zur Hand und portionieren Sie damit den Teig auf das Backblech. Achten Sie darauf genügend Abstand zwischen den einzelnen Krapferl zu lassen.
  6. Die Brandteigkrapferl für 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Öffnen Sie in den ersten 15 Minuten keinesfalls die Ofentür. Schneiden Sie die Deckeln der noch heißen Brandteigkrapferl ab und lassen Sie sie auskühlen.
  7. Schlagen Sie Schlagobers mit den Kakaopulver steif und füllen Sie die abgekühlten Krapferl damit. Vor dem Servieren bestäuben Sie die Brandteigkrapferl mit Staubzucker.

Tipps zum Rezept

Sie können die Brandteigkrapferl auch mit Schokoladenglasur garnieren!

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
9,38 g
Eiweiß
4,29 g
Kohlenhydrate
12,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

windbeutel.jpg

WINDBEUTEL

Wunderbare Windbeutel sind als Dessert ein wahrer Genuss. Unser Rezept für Feinschmecker.

brandteigbeutel-mit-schokoladencreme-fuellung.jpg

BRANDTEIGBEUTEL MIT SCHOKOLADENCREME-FÜLLUNG

Brandteigbeutel mit Schokoladencreme-Füllung ist ein raffiniertes Rezept für köstliches Teegebäck.

schokoladencreme-eclairs.jpg

SCHOKOLADENCREME-ECLAIRS

Mit Schokoladencreme gefüllt & Kuvertüre glasiert, verwöhnen Sie Ihre Lieben mit dem Rezept für Schokoladencreme-Eclairs! Schmeckt herrlich!

eclairs-mit-erbeercreme.jpg

ECLAIRS MIT ERDBEERCREME

Eclairs mit Erdbeercreme, verführerisch und fruchtig zugleich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

brandteigkrapferl.jpg

BRANDTEIGKRAPFERL

Mit diesem Rezept von den Brandteigkrapferl können sie viele süße und pikante Snacks zubereiten.

vanille-eclair.jpg

VANILLE-ECLAIR

Köstliche Vanille-Eclair mit einer Puddingcreme und köstlichen Himbeeren. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

hexy235

Eine sehr gute, und schnell gemachte Füllung, wunderbar schokoladig. Würde sie noch mit Schokolade überziehen

Auf Kommentar antworten

Maisi

Diese Rezept ist wunderbar beschrieben, wenn ich mir das durchlese, traue ich mich auch bald mal über Brandteig, denn ich bisher gemieden habe.

Auf Kommentar antworten

cp611

Die Füllung klingt ja herrlich - und super einfach. Ich mache sie immer mit Vanillepudding oder mit Vanilleqimiq und Schlagobers - schmeckt auch super!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blindflug im Forum

am 25.07.2021 19:41 von alpenkoch

Gewitter und Angsthasen

am 25.07.2021 19:34 von alpenkoch

Unsichtbare Freßfeinde

am 25.07.2021 17:17 von Limone

Panierte Gemüse-Lebensmittel

am 25.07.2021 17:09 von Limone