Bratkartoffeln mit Bergkäse

Dieses Bratkartoffeln mit Bergkäse Rezept passt perfekt als Beilage zu Gegrilltem und als Partysnack.

Bratkartoffeln mit Bergkäse

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Zutaten für 1 Portionen

600 g Kartoffeln
75 g Bergkäse
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mehrmals mit eine Gabel einsteichen. Dann die Kartoffeln mit Öl einreiben, mit Salz bestreuen und bei 180 °C im Ofen für ca 1 Stunde backen. Währenddessen den Käse mit einem Reibeisen reiben.
  2. Danach die Kartoffeln aus dem Backrohr hohlen, der Länge nach durchschneiden und mit dem Käse bestreuen. Nun die Kartoffeln noch mals 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gold-braun ist.

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