Bratkartoffeln mit Bergkäse

Dieses Bratkartoffeln mit Bergkäse Rezept passt perfekt als Beilage zu Gegrilltem und als Partysnack.

Bratkartoffeln mit Bergkäse

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Kartoffeln
75 g Bergkäse
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mehrmals mit eine Gabel einsteichen. Dann die Kartoffeln mit Öl einreiben, mit Salz bestreuen und bei 180 °C im Ofen für ca 1 Stunde backen. Währenddessen den Käse mit einem Reibeisen reiben.
  2. Danach die Kartoffeln aus dem Backrohr hohlen, der Länge nach durchschneiden und mit dem Käse bestreuen. Nun die Kartoffeln noch mals 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gold-braun ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE