Bratkartoffeln mit Bergkäse

Dieses Bratkartoffeln mit Bergkäse Rezept passt perfekt als Beilage zu Gegrilltem und als Partysnack.

Bratkartoffeln mit Bergkäse

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Kartoffeln
75 g Bergkäse
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mehrmals mit eine Gabel einsteichen. Dann die Kartoffeln mit Öl einreiben, mit Salz bestreuen und bei 180 °C im Ofen für ca 1 Stunde backen. Währenddessen den Käse mit einem Reibeisen reiben.
  2. Danach die Kartoffeln aus dem Backrohr hohlen, der Länge nach durchschneiden und mit dem Käse bestreuen. Nun die Kartoffeln noch mals 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gold-braun ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE