Bratkartoffeln mit Bergkäse

Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mehrmals mit eine Gabel einsteichen. Dann die Kartoffeln mit Öl einreiben, mit Salz bestreuen und bei 180 °C im Ofen für ca 1 Stunde backen. Währenddessen den Käse mit einem Reibeisen reiben.
- Danach die Kartoffeln aus dem Backrohr hohlen, der Länge nach durchschneiden und mit dem Käse bestreuen. Nun die Kartoffeln noch mals 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gold-braun ist.
Nährwert pro Portion
786
28,94 g
36,30 g
102,15 g
User Kommentare
Ich werde die Bratkartoffeln mit Bergkäse probieren, aber nicht als Grillbeilage, sondern gleich als Hauptspeise. Werde sie aber am Griller machen, aber mit der Grillplatte, sonst gibt es eine Sauerei.
Auf Kommentar antworten