Brennsterz

Erstellt von Mampferella

Ein deftiges Rezept aus der bäuerlichen Küche ist dieser sättigende Brennsterz.

Brennsterz

Bewertung: Ø 4,6 (118 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

110 g Roggenmehl
110 g Weizenmehl
210 ml Wasser
0.5 TL Salz
4 EL Schmalz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser zusammen mit Salz zum Kochen bringen. Beide Mehlsorten in eine Pfanne geben und linden (ohne Fettzugabe erhitzen bis es leicht bräunt und nussig duftet rösten).
  2. Danach mit dem heißen Wasser übergießen und mit einer Gabel verrühren, sodass Klümpchen entstehen.
  3. In einer schweren Pfanne das Schmalz erhitzen und die Mehlklümpchen darin rösten, gut mit der Bratschaufel wenden und bei Bedarf etwas mehr Schmalz nehmen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einer Milchsuppe oder zu Milchkaffee.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE