Bridieren

Als Bridieren wird das Formen von rohem Fleisch, meist Geflügel, mithilfe von Garn, Holzspießen oder Klammern bezeichnet.

Bridieren wird meist bei Geflügel angewendet, um die vom Rumpf abstehenden Flügel und Keulen mit dem Rest des Tieres zu verbinden, damit das Fleisch in der Folge gleichmäßiger gebraten, gegrillt oder gegart werden kann. Dies kann auf ähnliche Weise auch mit sogenannten Bridiernadeln geschehen. Allerdings kann nicht nur Geflügel bridiert werden. Auch andere Fleischstücke wir Roastbeef oder Filetsteaks werden gebunden, um ihnen eine schönere Form zu geben. Zudem ist das Bridieren sehr stark mit dem Wickeln einer Roulade verwandt.

Besonders häufig bridiert wird das Suppenhuhn, damit es beim Kochen gleichmäßiger durchgart. Darüber hinaus werden Hühnchen oder anderes Geflügel vor dem Grillen bridiert, damit diese auf dem Grill weniger Platz einnehmen.

 


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User Kommentare

puersti

Auf gutekueche.at gibt es jede Menge Kochwissen. Ich glaube so eine umfangreiche und übersichtliche Kochseite gibt es kein zweites Mal.

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Asrael

Ich habe auch dieses Wort zum ersten Mal gelesen aber jetzt weiß ich was damit gemeint ist, es gibt immer wieder andere Wörter dafür

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martha

Wie auch den anderen Antworten zu entnehmen, habe ich hier dieses Wort das erste Mal gelesen bzw. gehört. Wieder was Neues gelernt.

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Katerchen

Dieses Wort „bridieren“ höre ich zum ersten mal, auch wenn mir die Tätigkeit bekannt ist. Ich kenne es eher durch das Wort „dressieren“.

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MaryLou

Ein völlig unbekanntes Wort für mich, aber die Technik wird natürlich angewandt. Schon seit ewigen Zeiten werden die Flügerl vom Hendl an den Körper gebunden um ein schön gleichmäßig gegrilltes Hendlfleisch zu bekommen.

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Pesu07

Das Word "BRIDIEREN" habe ich in diesem Artikel zum ersten Mal gelesen. Was dahintersteckt, habe ich schon ofters gemacht.

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