Honig wird auch flüssiges Gold genannt, denn ihn ihm stecken entzündungshemmende Enzyme, Antioxidantien und noch vieles mehr. Doch wie kommt der Honig nun in mein Joghurt?
Auf eine klassische Brettljause gehört einfach Kren, am besten noch frisch gerieben. Aber auch am Würstelstand darf das scharfe Gewürz in Kombination mit Senf nicht fehlen.
Käse, wir essen ihn fast täglich, sei es auf dem Brot oder zum Bestreuen. Die Einen lieben den Milden, Anderen wiederum kann er gar nicht deftig genug duften.
Sauer macht lustig, vor allem wenn es sich um feinen Essig handelt. Ob im Dressing, oder in der beliebten Essigwurst, Essig findet in vielen Gerichten seine Verwendung.
Ein knackiger, frischer Salat mit tief dunklem Kürbiskernöl verfeinert, was für ein Genuss! Eine regionale Köstlichkeit, die über die Grenzen hinaus geschätzt wird.
Salz, das weiße Gold, wie es auch früher genannt wurde, ist tief mit der österreichischen Kultur verwurzelt. Auch heutzutage wird noch Salz in den alten Salinen abgebaut.
Knusprig und goldgelb, so lieben wir unsere Pommes frites, ob in einem Stanitzel für unterwegs oder als deftige Beilage zum Schnitzel, Pommes sind sehr beliebt.
Was wäre ein Würstel ohne Senf? Viele Gerichte wären ohne das köstliche Gewürz einfach nicht das selbe. Egal ob süß oder scharf, Senf gehört einfach dazu.