Cevapcici mit Zwiebeln und Pommes

Erstellt von Katerchen

Lust auf köstliche Cevapcici mit Zwiebeln und Pommes? Dann finden sie hier das passende Rezept dazu, Guten Appetit!

Cevapcici mit Zwiebeln und Pommes Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes vom Rind
2 Stk Zwiebeln (gross)
5 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
1 EL Thymian (gerebelt)
1 Stk Ei
3 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
5 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und ein Viertel davon fein würfeln. Den Rest in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Die Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Das Fleisch mit dem gehackten Knoblauch und den gewürfelten Zwiebeln vermischen, dann das Paprikapulver und den Thymian untermischen.
  3. Nun das Ei untermengen und mit den Semmelbröseln je nach Bedarf, zu einem festen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Fleischteig zu Röllchen formen und mit drei Esslöffel Olivenöl rundherum braten.
  5. In einer zweiten Pfanne mit dem restlichen Öl die Zwiebeln dünsten, mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
  6. Die Cevapcici zusammen mit den Zwiebeln auf Teller anrichten und Pommes und Tsatsiki dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Alternativ passt auch Djuvecreis dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07

Welt-Suizid-Präventionstag

am 10.09.2025 05:06 von Pesu07

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven