Cevapcici mit Zwiebeln und Pommes

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes vom Rind |
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2 | Stk | Zwiebeln (gross) |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Paprikapulver (rosenscharf) |
1 | EL | Thymian (gerebelt) |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und ein Viertel davon fein würfeln. Den Rest in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Die Knoblauchzehen fein hacken.
- Das Fleisch mit dem gehackten Knoblauch und den gewürfelten Zwiebeln vermischen, dann das Paprikapulver und den Thymian untermischen.
- Nun das Ei untermengen und mit den Semmelbröseln je nach Bedarf, zu einem festen Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fleischteig zu Röllchen formen und mit drei Esslöffel Olivenöl rundherum braten.
- In einer zweiten Pfanne mit dem restlichen Öl die Zwiebeln dünsten, mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
- Die Cevapcici zusammen mit den Zwiebeln auf Teller anrichten und Pommes und Tsatsiki dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Alternativ passt auch Djuvecreis dazu.
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