Jägerpfanne mit Faschiertem

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Karotten |
300 | g | Champignons |
1 | EL | Pflanzenöl |
500 | g | Faschiertes |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
200 | ml | Suppe (klar) |
600 | g | Hörnchen |
Zutaten zum Servieren
50 | g | Parmesan (gerieben) |
---|---|---|
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Die Karotten und die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln nun in erhitztem Öl anbraten, danach das Faschierte dazugeben und krümelig anbraten.
- Als nächstes das Tomatenmark zufügen. Mit Salz und Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen. Karotten und Champions dazugeben und untermengen. Dann mit der Suppe aufgießen und ca. 30 min einkochen lassen, ggf. etwas Suppe nachgießen.
- Einstweilen die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen. Sollte die Sauce zu wenig sämig sein, mit Speisestärke (1 EL Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren) etwas eindicken.
- Danach das Ganze in einem großen Topf vermischen, kurz durchziehen lassen und mit Parmesan und Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können Speckwürfel die Jägerpfanne toll ergänzen. Diese zuerst ohne Fettzugabe anbraten, bevor die Zwiebeln angedünstet werden.
Für eine gesündere Variante Vollkorn-Hörnchen oder Dinkelnudeln verwenden.
Ein frischer Salat mit einem leichten Senf-Dressing oder ein knackiges Gurkensalat-Rezept passen hervorragend zu einem schweren Gericht wie der Jägerpfanne und balancieren den Geschmack aus.
User Kommentare
Ich nehme da auch weniger Karotten, sonst wird die Jägerpfanne zum Karotteneintopf. Was überhaupt nicht in Frage kommt sind die Champignons aus der Dose. Da werden frische Pilze verwendet, Champignons gibt es das ganze Jahr zu kaufen. Angebratene Speckwürfel schmecken auch gut in der Pfanne.
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Für 6 Personen 1 kg Hörnchen ist verdammt viel - das sind fast 170 g Nudeln pro Person. Karotten würde ich halb-halb mit gelben Rüben tauschen. In eine Jägerpfanne gehört auch Speck. Dosen-Champignons? Hab ich vor vielen Jahren einmal gekauft - die schmecken fürchterlich. Frische Champignons gibt es immer zu kaufen, machen keine Arbeit und schmecken, braune Champignons bevorzugt (eine Tiroler Firma produziert sie in Bio-Qualität).
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Du sprichst einige sehr gute Punkte an. Wir werden uns das Rezept noch genauer ansehen und verbessern.
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Habe das Rezept gestern nachgekocht. Mit 2 größeren Karotten und 250g frischen braunen Champignons. Habe allerdings statt Hörnchen selber schnelle Nockerl gemacht. Dazu gabs einen Chinakohlsalat mit Knoblauchmarinade. Hat uns sehr gut geschmeckt.
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Ich habe auch noch einen Becher creme fraiche zu der Sauce hinzugefügt. Das hat dann noch besser geschmeckt als ohne.
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500g Karotten sind definitiv viel zu viel. Ich würde maximal 1-2Karotten nehmen, wenn überhaupt. Ansonsten ist das ein Rezept, das ich demnächst nachkochen möchte. Die Idee, dass man Champignons in der Dose vorrätig hat, ist gar nicht schlecht.
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Für sechs Portionen finde ich 500g Karotten eigentlich nicht zuviel. Ich würde aber ev. einen Teil durch Sellerie ersetzen. Das ist ein Gericht, das man gut an die eigenen Gemüsevorräte anpassen kann.
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Pastinaken würden als Ersatz für einen Teil der Karotten auch sehr gut passen. Man kann verschiedenes Gemüse verwenden.
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Pastinaken passen sicher auch. Ich würde hier aber Sellerie bevorzugen, da er pikanter schmeckt, als die doch süßlichen Pastinakten.
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Die Zutaten in der angegebenen Menge für 6 Portionen, ist für große Esser. Die Karotten sollten bei einer Jägerpfanne nicht vordergründig sein. Etwas kleingeschnittenen Speck sollte nicht fehlen, diesen würde ich mit der Zwiebel mitbraten.
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Ja die Karotten und die Hörnchen sind für 6 Personen ordentlich viel. Wir haben das Rezept nun überarbeitet und angepasst.
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Bei diese Jägerofanne werde ich eine Fleischlose Variante kreieren, anstatt des Faschiertem nehme ich Linsen.
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Ich habe noch nie einen vegetarischen oder veganen Jäger gesehen. Ohne Fleisch hat das nichts mit einer Jägerpfanne zu tun.
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Das Rezept ist schon gespeichert, werde aber weniger wenn überhaupt Karotten nehmen, stattdessen abwr vom noch eingefrorenen Zucchini.
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Ob man nun mehr oder weniger Karotten dazu nimmt, ist halt Geschmackssache. Werden die Karotten gewürfelt oder in Scheiben geschnitten?
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Ob Scheiben oder Würfel? Ich denke auch das kann man nach seinen persönlichen Vorlieben machen. Ich würde in diesem Fall Würfel nehmen.
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Ich vermute, dass es den Geschmack relativ egal ist ob man die Karotten in Würfel schneidet oder in Scheiben. Ob gewürfelt oder in Scheiben, die schmecken gleich.
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