Original Cevapcici

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.


Bewertung: Ø 4,4 (1.557 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
500 g Faschiertes (gemischt Rind- und Lamm)
1 Stk Ei
1 TL Ajvar nach Grundrezept
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird geschält und in feine Würfel geschnitten. Das Faschierte wird in eine Schüssel gegeben und mit dem Zwiebel, dem Ei und dem Ajvar vermischt. Nun können Sie das Faschierte mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zu einer festen Masse verkneten.
  2. Aus dem Faschierten werden längliche Röllchen geformt und auf leicht geölte Holzspieße gesteckt. Dann werden die Röllchen rundherum mit Öl bepinselt und auf dem Grill gegart.

Tipps zum Rezept

Sehr köstlich dazu schmecken Zwiebel und frisches Fladenbrot.

Ein köstliches Ajvar Grundrezept kann als Beilage gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
26,61 g
Eiweiß
25,71 g
Kohlenhydrate
1,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

stocki49

In "original" Cevapcici kommt Rind- und Lammfleisch hinein, in Kroatien manchmal auch Schweinefleisch. Eine Semmel hat da nichts verloren und das Ajvar ist eine Beilage!

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GuteKueche-Admin

danke, da wir immer wieder Meldungen zu diesem Rezept bekommen, dass so manche Zutaten nicht dazugehört, haben wir es nun überarbeitet.

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Schweinsbraten

Nicht schlecht das Rezept. Ich persönlich nehme aber keine Semmel und schau auch beim Fleisch das wesentlich mehr Rindfleisch als Schweinefleisch dabei ist!

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MaBrzi

Hallo Benutzer22,
Erstens finde ich hier ist kein Platz zum poltisieren, allerdings hast du Recht dass die originalen Ćevapi aus Bosnien stammen.
Zweitens müsstest du aber auch wissen, dass man faschiertes Rind- und Lammfleisch, Olivenöl für Ćevapi verwendet und die Semmel weglässt!!! In diesem Sinne: Guten Appetit oder Dobar tek und slast wie es in Kroatien heißt, bzw. Prijatno in Bosnien und Serbien!

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Dijana

Kein Ajvar und kein Ei, nur Salz, Pfeffer und Knoblauch. Das ist ein Bosnisches Spezialität. Nur Rind Fleisch……

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Silviatempelmayr

Die Original Cevapcici kann man auch gut auf Vorrat machen und einfrieren. Schmecken dann noch genauso gut wie frisch.

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Benutzer22

Euch ich ein gravierender Fehler unterlaufen. Cevapcici sind ein bosnisches Nationalgericht. Somit kann es keine "Original Kroatische Cevapcici" geben. Alles was gut ist und aus Bosnien stammt wird von Serben und Kroaten unverfroren vereinnahmt. Nach dem Völkermord in Bosnien, reagieren die Bosnier irritiert auf solche Dreistigkeiten. Aber auch der Richtigkeit halber bitte ich die Administratoren diese Absurdität zu korrigieren. Man würde ja vermutlich auch nicht "Original Kroatische Wiener Schnitzel Rezept" akzeptieren. Danke

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GuteKueche-Admin

das ist wieder wie beim Mohr im Hemd und Zigeunerschnitzel - darf man es nun schreiben oder nicht...... Es ist ein erfundenes Rezept und kein politischer ..... Aber gut - ist ausgebessert!

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Benutzer22

Großartig! So macht kochen Spaß! Authentizität und Ehrlichkeit im Vordergrund!
Vielen Dank für die Entpolitisierung des Portals!

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Katerchen

Das ist nun wirklich ein „Eklat“, die Cevapcici als kroatisch zu bezeichnen. Bevor ich nun mit dem Völkermord in Verbindung gebracht werde bezeichne ich diese Würstl als „echt Jugoslawisch“. 😈

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