Original Cevapcici
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes (gemischt Rind- und Lamm) |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Ajvar nach Grundrezept |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und in feine Würfel geschnitten. Das Faschierte wird in eine Schüssel gegeben und mit dem Zwiebel, dem Ei und dem Ajvar vermischt. Nun können Sie das Faschierte mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zu einer festen Masse verkneten.
- Aus dem Faschierten werden längliche Röllchen geformt und auf leicht geölte Holzspieße gesteckt. Dann werden die Röllchen rundherum mit Öl bepinselt und auf dem Grill gegart.
Tipps zum Rezept
Sehr köstlich dazu schmecken Zwiebel und frisches Fladenbrot.
Ein köstliches Ajvar Grundrezept kann als Beilage gereicht werden.
User Kommentare
In "original" Cevapcici kommt Rind- und Lammfleisch hinein, in Kroatien manchmal auch Schweinefleisch. Eine Semmel hat da nichts verloren und das Ajvar ist eine Beilage!
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danke, da wir immer wieder Meldungen zu diesem Rezept bekommen, dass so manche Zutaten nicht dazugehört, haben wir es nun überarbeitet.
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Nicht schlecht das Rezept. Ich persönlich nehme aber keine Semmel und schau auch beim Fleisch das wesentlich mehr Rindfleisch als Schweinefleisch dabei ist!
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Hallo Benutzer22,
Erstens finde ich hier ist kein Platz zum poltisieren, allerdings hast du Recht dass die originalen Ćevapi aus Bosnien stammen.
Zweitens müsstest du aber auch wissen, dass man faschiertes Rind- und Lammfleisch, Olivenöl für Ćevapi verwendet und die Semmel weglässt!!! In diesem Sinne: Guten Appetit oder Dobar tek und slast wie es in Kroatien heißt, bzw. Prijatno in Bosnien und Serbien!
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Kein Ajvar und kein Ei, nur Salz, Pfeffer und Knoblauch. Das ist ein Bosnisches Spezialität. Nur Rind Fleisch……
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Die Original Cevapcici kann man auch gut auf Vorrat machen und einfrieren. Schmecken dann noch genauso gut wie frisch.
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Euch ich ein gravierender Fehler unterlaufen. Cevapcici sind ein bosnisches Nationalgericht. Somit kann es keine "Original Kroatische Cevapcici" geben. Alles was gut ist und aus Bosnien stammt wird von Serben und Kroaten unverfroren vereinnahmt. Nach dem Völkermord in Bosnien, reagieren die Bosnier irritiert auf solche Dreistigkeiten. Aber auch der Richtigkeit halber bitte ich die Administratoren diese Absurdität zu korrigieren. Man würde ja vermutlich auch nicht "Original Kroatische Wiener Schnitzel Rezept" akzeptieren. Danke
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das ist wieder wie beim Mohr im Hemd und Zigeunerschnitzel - darf man es nun schreiben oder nicht...... Es ist ein erfundenes Rezept und kein politischer ..... Aber gut - ist ausgebessert!
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Großartig! So macht kochen Spaß! Authentizität und Ehrlichkeit im Vordergrund!
Vielen Dank für die Entpolitisierung des Portals!
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Das ist nun wirklich ein „Eklat“, die Cevapcici als kroatisch zu bezeichnen. Bevor ich nun mit dem Völkermord in Verbindung gebracht werde bezeichne ich diese Würstl als „echt Jugoslawisch“. 😈
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