Feurige Cevapcici
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Faschiertes, Rind |
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2 | Stk | Chilischoten |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Paprikapulver |
0.5 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Senf |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese herzhaften, scharfen Cevapcici zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach das Faschierte mit dem Knoblauch, Zwiebel, Senf, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Esslöffel Wasser hinzufügen. Die Chilischoten entkernen, sehr fein hacken, dem Faschiertem beimengen und alles sehr gut durchkneten. Die Fleischmasse für 30 Minuten rasten lassen.
- Anschließend mit nassen Händen fingerdicke Würstel formen. Die Cevapcici in Mehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl ca. 10-15 Minuten braten oder am Griller garen.
Tipps zum Rezept
Cevapcici mit Djuvec-Reis, Krautsalat, Zwiebelringen sowie einem Tomaten- oder Kräuterdip servieren.
User Kommentare
Alter Schwede, dieses Rezept hat es aber auch in sich. Das brennt zweimal, einmal vorne und einmal hinten ;-)
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Da kann ich nur sagen das haut wirklich rein. Beim nächsten Cevapcici-Essen werde ich definitiv nur eine halbe Chili nehmen, oder aber mehr Rinderfaschiertes. Mit Kartoffelpüree und Krautsalat ein wahrer Genuss.
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bei mir brennt's 3 x ! ... wenn ich d'raufsteige ;) Kommentar muss mindestens 100 Zeichen lang sein. 51 Zeichen verwendet. Mehrfache Leerzeichen, Buchstabenwiederholungen und nicht erlaubter HTML Code wird entfernt.
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Ganz so feurig wird bei uns nicht gekocht. Ich nehme daher auch nur eine Messerspitze vom Chilli. Das reicht allemal.
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war ganz gut, für mich persönlich etwas zu scharf, aber bei den anderen sind die cevapcici sehr gut angekommen
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