Feurige Cevapcici

Dieses Rezept für feurige Cevapcici ist eine scharfe Variante des Klassikers vom Balkan und heizt dem Körper so richtig ein.

Feurige Cevapcici

Bewertung: Ø 4,4 (888 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Faschiertes, Rind
2 Stk Chilischoten
2 EL Mehl
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Majoran
0.5 TL Salz
1 Msp Paprikapulver
0.5 TL Pfeffer
2 TL Senf
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese herzhaften, scharfen Cevapcici zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Danach das Faschierte mit dem Knoblauch, Zwiebel, Senf, Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Esslöffel Wasser hinzufügen. Die Chilischoten entkernen, sehr fein hacken, dem Faschiertem beimengen und alles sehr gut durchkneten. Die Fleischmasse für 30 Minuten rasten lassen.
  3. Anschließend mit nassen Händen fingerdicke Würstel formen. Die Cevapcici in Mehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl ca. 10-15 Minuten braten oder am Griller garen.

Tipps zum Rezept

Cevapcici mit Djuvec-Reis, Krautsalat, Zwiebelringen sowie einem Tomaten- oder Kräuterdip servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuss al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuss für zu Hause.

Falscher Hase

FALSCHER HASE

Falscher Hase ist ein klassisches Rezept mit Faschiertem, das immer wieder gern gekocht wird.

Falsches Cordon Bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Beef Tatare

BEEF TATARE

Von dem köstlichen Beef Tatare werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Faschiertes im Blätterteig

FASCHIERTES IM BLÄTTERTEIG

Das Faschierte im Blätterteig ist ein tolles Gericht das zart und würzig schmeckt. Mit diesem Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.

User Kommentare

Heinrich45
Heinrich45

Alter Schwede, dieses Rezept hat es aber auch in sich. Das brennt zweimal, einmal vorne und einmal hinten ;-)

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

war ganz gut, für mich persönlich etwas zu scharf, aber bei den anderen sind die cevapcici sehr gut angekommen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE