Faschierter Braten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes Fleisch (gemisch) |
---|---|---|
100 | g | Speck (klein geschnitten) |
2 | Stk | Semmel |
150 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
8 | Stk | Karotte (mittelgroß) |
1 | Stk | Sellerie (klein) |
2 | Dose | Tomaten (geschält) |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Kartoffeln |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den faschierten Braten die Semmel in Stücke schneiden und in Milch einweichen. Ausdrücken, Karotten und Sellerie schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Faschiertes, Speck, Eier, Salz, Pfeffer, Semmel gut vermengen, zu einem Laib formen und in Semmelbrösel wenden.
- Dann in eine Bratpfanne legen. Karotten, Sellerie um den Braten herum verteilen und auf das Gemüse die geschälten Paradeiser geben. Ein bisschen Salzen und den Knoblauch durch eine Presse drücken und in die Soße geben.
- Kartoffel schälen und vierteln. Den Bräter in das vorgeheizte Backrohr (180 Grad) stellen für ca. 20 Minuten, dann die Kartoffel auf der Soße verteilen, Salzen und wieder ins Backrohr für ca. 40 Minuten.
Tipps zum Rezept
Wenn die Flüssigkeit der Soße zu viel verdampft, einfach mit etwas Wasser aufgießen.
Zum faschierten Braten passen Salzkartoffeln und einer grüner Salat.
User Kommentare
das rezept hört sich sehr gut an. vor allem mit dem gemüse herum.
wir machen einen braten immer mit schweine faschiertem. das ist aber so schön, dass man keinen unterschied zu einem gemischten faschierten sieht. allerdings vom bauern.
und dann kommt noch schafskäse unter die masse. dann wird das agnze schön weich innen. aussen dann schön knussprig braten und mit kartoffelpüree und verschiedenen salaten verkosten.
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Ich gebe beim Faschierten Braten ein bis zwei Karotten ,Essiggurkerl und Hartgekochte Eier in den Braten,aussen das Gemüse lasse ich weg
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Ich lasse beim Faschierten Braten den Speck weg, gebe aber noch etwas Rosmarin und Thymian dazu. Grundsätzlich finde ich das Gemüse sehr gut dazu - kann nie genug sein.
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Den faschierten braten kann man auch sehr gut als Fülle für einen Zucchini verwenden. Passt sehr gut.
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Das wäre genau nach dem Geschmack meiner Familie. Nur das Gemüse ist für meine Kinder nichts. Das Essen die nur roh oder in der Suppe.
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sehr gehaltvolles Rezept, welches ich demnächst ausprobieren werde - erinnert mich an meine Kindheit, wo meine Mutter auch noch so einen falschen Hasen gemacht hat
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