Fleischpfanne mit Bulgur

Das Fleischpfanne mit Bulgur - Rezept ist für Fans der pikanten Küche genau das Richtige.

Fleischpfanne mit Bulgur Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (495 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes Fleisch (Schwein und Rind ge
150 g Bulgur
150 ml Wasser
2 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika
2 Stk Karotten
2 Msp Sambal Oelek
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Tomaten
1 Spr Tomatenmark
2 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Fleischpfanne werden die Zwiebel zunächst geschält, fein gehackt und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl angeschwitzt. Danach das Faschierte hinzufügen, anrösten und alle Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Währenddessen die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika und die Toamten waschen, entkernen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Nun den Bulgur, das Wasser, die Karotten- und die Paprikstücke hinzufügen. Alles auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  3. Danach die Tomaten, das Tomatenmark und eine Messerspitze Sambal Oelek hinzugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
9,77 g
Eiweiß
35,63 g
Kohlenhydrate
37,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

faschierte-laibchen.jpg

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

faschierter-braten.jpg

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

beef-tartare.jpg

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist ein aus Rinderfilet bekanntes französisches Rezept. Ohne braten oder dünsten und mit Eigelb verfeinert.

original-kroatische-cevapcici.jpg

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

omas-stefaniebraten.jpg

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

User Kommentare

Pesu07

Dieses sehr einfache, schnelle und sehr gute Rezept habe ich schon öfters gemacht. Ich verwende immer Gemüse und Kräuter der Saison. Mache ich auch gerne zum Grillen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hauben Glücksrad

am 18.09.2021 23:58 von DIELiz

Kürbis

am 18.09.2021 22:37 von Zwiebel

Kurs erste Hilfe bei Tieren

am 18.09.2021 22:30 von Zwiebel