Fleischpfanne mit Bulgur

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes Fleisch (gemischt) |
---|---|---|
1 | Spr | Tomatenmark |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Msp | Sambal Oelek |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Zwiebel |
150 | ml | Wasser |
150 | g | Bulgur |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Fleischpfanne werden die Zwiebel zunächst geschält, fein gehackt und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl angeschwitzt. Danach das Faschierte hinzufügen, anrösten und alle Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Währenddessen die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika und die Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Nun den Bulgur, das Wasser, die Karotten- und die Paprikastücke hinzufügen. Alles auf niedriger Stufe köcheln lassen.
- Danach die Tomaten, das Tomatenmark und eine Messerspitze Sambal Oelek hinzugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Dieses sehr einfache, schnelle und sehr gute Rezept habe ich schon öfters gemacht. Ich verwende immer Gemüse und Kräuter der Saison. Mache ich auch gerne zum Grillen.
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Beim Gemüse kann man variieren und eventuell vorhandene Gemüsereste gut verarbeiten. Ich bin bei solchen Rezepten immer sehr flexibel.
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Ein einfaches und schnell zubereitetes Gericht. Gemüse kann je nach Lust und Laune, bzw. Vorhandensein verwenden. Würde noch frische Kräuter dazugeben.
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Das Rezept ist einigermaßen einfallslos. Bulgur oder Couscous impliziert einen orientalischen Einfluss. Dazu fehlt sowohl eine vielfältige Würze, als auch klassische Zutaten. So, wie beschrieben erinnert es lediglich an Hackreistopf.
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Bisher habe ich noch nichts mit Bulgur gemacht, aber auch noch nicht gegessen. Dieses Rezept macht mich neugierig. Wie lange muss der Bulgur köcheln? Dachte immer, der muss nur mit heißem Wasser übergossen werden.
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Ja, Bulgur kann direkt mitgekocht werden, ohne vorgekocht werden zu müssen – allerdings hängt die genaue Zubereitung davon ab, welche Art von Bulgur verwendet wird. Feinen Bulgur einfach mit kochendem Wasser übergießen und dann zugedeckt quellen lassen. In etwa 10 Minuten ist er fertig. Grobkörniger Bulgur sollte direkt gekocht werden, da er mehr Flüssigkeit aufnimmt und eine längere Kochzeit (15 Minuten) benötigt.
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Ich finde das Rezept wunderbar, herrlich wärmend und herzhaft. Ich würze es extra orientalisch (Kreuzkümmel, Kardamom, eine Prise Zimt, Ras El Hanout, Cayenne Pfeffer) und habe noch am Ende eine Dose Kichererbsen zugefügt. War sehr sättigend und ausgewogen. Serviert wie am Bild mit Jogurt-Sauerrahm-Dip, gewürzt mit Kreuzkümmel und Petersil.
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Meistens esse ich Bulgur nur, wenn ich bei Freunden eingeladen bin. Muss ich nun doch mal selbst machen, gebe noch genügend Knoblauch dazu.
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Das Rezept sieht je sehr ansprechend aus. Den Paprika gebe ich erst ganz zum Schluss dazu, damit sie auch noch etwas Biss haben.
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die köstliche Fleischpfanne mit Bulgur fängt auch so manchen Gemüserest gut auf. Mit Kräutern kann man auch gut variieren. Rundum zu empfehlen
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