Faschierter Braten mit Ei

Der Faschierte Braten mit Ei ist bestimmt ein Festschmaus für die ganze Familie. Mit diesem Rezept ist er im Nu auf den Tisch gezaubert.

Faschierter Braten mit Ei Foto gorkemdemir / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (718 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

900 g Faschiertes
2 Stk Semmeln
1 Stk Zwiebel
110 ml Milch
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Eier
1 EL Butter (für die Form)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Semmeln für 10 Minuten in warme Milch legen, anschließend die Semmeln leicht ausdrücken und in einer großen Schüssel mit dem Faschierten gut vermischen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit zwei verquirlten Eiern unter das Faschierte mengen und die Masse mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  3. Nun in einem Topf mit heißem Wasser 4 Eier hart kochen und anschließend schälen.
  4. Die Fleischmasse in eine eingefettete Kastenform geben und 4 Vertiefungen in den Teig drücken, wo jeweils ein hart gekochtes Ei darin Platz findet. Anschließend das Ei mit der Fleischmasse umhüllen.
  5. Den Braten bei 180°C (Gasherdstufe 3) für ca. 90 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
  6. Den fertige Braten in Scheiben schneiden und mit einer Beilage Ihrer Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmecken dazu Bratkartoffel, Petersilienkartoffel oder auch Kartoffelpüree.

Nach Wunsch zusätzlich fein gehackte Petersilie in die Faschierte Masse einmengen.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
31,84 g
Eiweiß
38,06 g
Kohlenhydrate
12,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

johuna

Ich habe das Rezept gestern schon ausprobiert. Das einzige was mir etwas fehlte, war zusätzlicher Geschmack, wie etwa Kräuter oder Schärfe. Ansonsten sehr gut und auch schnell gemacht. Salat dazu und es ist perfekt.

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sssumsi

Ja Kräuter fehlen bei diesem Rezept definitiv. Zum Faschierte(braten) gehört für mich auf jeden Fall Majoran, und wenn vorhanden auch frische Petersilie.

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Millavanilla

Es fehlen auf jeden Fall einige Kräuter - ich gebe auch gerne noch etwas Senf dazu. Das der Braten noch knuspriger wird bestreue ich ihn noch mit Brösel.

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puersti

Ein faschierter Braten kommt immer gut an und lässt sich ideal Vorbereiten wenn Gäste kommen und dann ab ins Rohr.

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