Faschierter Braten

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Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Faschierter Braten

Bewertung: Ø 4,3 (2605 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Faschiertes vom Rind
1 EL Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Bund Suppengrün (Karotte, Lauch, Porree etc.)
1 Stk Zwiebel (groß)
1 EL Butter
1 Prise Majoran
0.5 l Rindersuppe, heiß
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Zwiebel und die Petersilie fein gehackt und in einer Pfanne mit Butter angeschwitzt.
  2. Das rohe Faschierte wird in eine Schüssel gegeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und fein gehackten Knoblauch gut gewürzt.
  3. Nun kommen die geröstete und abgekühlten Zwiebel-/Petersilienstücke und das Ei zur Fleischmasse.
  4. Zusätzlich werden die Semmelbrösel zur Bindung dazugeben und das Faschierte, am besten mit nassen Händen, gut durchgeknetet.
  5. Anschließend wird auf einer mit Semmelbrösel bestreuten Arbeitsfläche daraus eine Rolle geformt und diese dann in eine Bratform (am besten eine Kasserolle) mit Deckel gegeben.
  6. Den Faschierten Braten mit heißer Suppe übergießen, das geputzte Suppengrün dazugeben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten (Ober-/Unterhitze) braten.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Kartoffelpüree und Salat.

Anstelle der Semmelbröseln kann man auch in Mich eingeweichte alte Semmeln nehmen und in die Faschierte Fleischmasse einkneten.

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User Kommentare

ew-ald
ew-ald

Sehr gutes Rezept, aber ich gebe noch kräftig Knoblauch dazu dann ist er noch besser und schmeckt allen

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Sunny51
Sunny51

Sieht sehr lecker aus dieser Faschierte Braten.
Gibt es bei uns auch öfters. Läßt sich dann auch wunderbar kalt essen.

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MaryLou
MaryLou

Man kann den Faschierten Braten auch gut in einer Kastenform machen. Ich nehme die für Kuchen und es funktioniert sehr gut.

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spicy-orange
spicy-orange

So ein faschierter Braten ist schon auch wirklich etwas Gutes. Wir essen meistens Gemüse, Pürree und eine deftige Sauce dazu, passt sehr gut!

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snakeeleven
snakeeleven

Dieses Rezept für einen Faschierten Braten gefällt mir. Ich nehme immer gemischtes Faschiertes,nur mit Rinderfaschierten muss ich es mal versuchen

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snakeeleven
snakeeleven

Ich habe den Faschierten Braten unlängst mit Rinderfaschierten zubereitet, aber mir war das etwas zu trocken.ich bleibe beim Gemischten Faschierten.

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Rinaldo
Rinaldo

Sieht auch am Foto sehr appetitlich aus. Ich werde einen kleinen Anteil Schweinsschopf mit faschieren , ein wenig leicht angeschwitzten Speck dazu geben, 3x soviel gepressten Knoblauch, die "Prisen" durch mindestens einen oder 2 Teelöffel ersetzen und den Braten nach diesem schönen Rezept in den nächsten Tagen ins Rohr schieben.

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