Omas Faschierter Braten

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Omas Faschierter Braten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.311 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Semmel
0.5 Bund Petersilie
5 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel (groß)
2 EL Öl
500 g Faschiertes (gemischt)
2 Stk Eier
2 EL Majoran
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Brösel
1 Pk Frühstücksspeck
400 ml Gemüsesuppe (klar)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Schüssel Bräter

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Semmel in Wasser einweichen und das Backrohr bei 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein zerkleinern. Den Knoblauch und eine Zwiebel schälen und klein hacken. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch goldgelb anrösten.
  3. Das rohe Faschierte in eine Schüssel geben und mit Eier, Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Semmel, Petersilie, Kümmel, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Zuletzt die Brösel hinzugeben und nochmals durchkneten. Anschließend eine Rolle formen.
  4. Die restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Nun den Braten in einen Bräter geben und mit Speck bedecken. Die Suppe und die Zwiebelringe hinzugeben und etwa eine Stunde im Ofen braten. Bei Bedarf mit Gemüsesuppe angießen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu passt Erdäpfelpüree.

Die Semmel kann auch mit Roggen- oder Vollkorngebäck/-brot ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
12,00 g
Eiweiß
37,53 g
Kohlenhydrate
19,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Sind 400 Milliliter Rindssuppe nicht ein wenig zuviel. Ich binde immer mit Semmelbrösel wenn die Masse zu weich ist.

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Raggiodisole

Der Speck soll wohl das Austrocknen der Masse verhindern, ich würd den Braten, wenn schon , dann ganz mit Speck umwickeln, das gibt dann auch rundherum einen guten Geschmack.

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Meinereine1966

Sind 500 g Faschiertes nicht etwas wenig für 4 Personen? Und 3 große Zwiebel finde ich zu gut gemeint. Kümmel lasse ich weg. Übrigens ist das Video viel interessanter in der Zubereitung: der Braten wird mit dem Speck umwickelt!

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snakeeleven

Ich gebe beim Faschierten Braten ein bis zwei Karotten ,Essiggurkerl und Hartgekochte Eier in den Braten.

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Katerchen

Eine hervorragende Anregung, den Braten mit Speckstreifen abzudecken. Habe ich noch nicht gemacht, werde es beim nächsten „Falschen Hasen“ so handhaben.

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Artelsmair

Früher haben wir oft einen Zucchini mit einem fachierten Braten gefüllt und noch einen grünen Salat dazuzubereitet.

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Artelsmair

Den Faschierten Braten habe wir in meinem Elternhaus immer in einen halben Zuchini gelegt, funktioniert super.

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hexy235

Einen faschierten Braten mit Hamburger Speck zu belegen ist eine wunderbare Idee, da verbrennt er nicht und es schmeckt auch wunderbar.

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Artelsmair

Ich werde diesen Faschierter Braten als vegetarisches Rezept ausprobieren und das Faschierte durch Linsen ersetzen.

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