Omas Faschierter Braten

Omas Faschierter Braten gelingt immer, probieren den Rezepteklassiker einmal aus!

Omas Faschierter Braten Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,5 (1.293 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
500 g Faschiertes, gemischt
400 ml Gemüsesuppe
1 Pk Frühstücksspeck
1 Stk Semmel
3 Stk Zwiebeln, groß
0.5 Bund Petersilie
2 EL Brösel
2 EL Majoran
5 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Semmel einweichen und Petersilie bzw. Knoblauch hacken. 1 Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten. Alles mit Faschiertem, Majoran, Brösel, Kümmel, Salz und Pfeffer gut durchkneten.
  2. Backrohr bei 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Nun den Braten in einen Bräter geben und mit Speck bedecken, Suppe und Zwiebel hinzugeben und etwa eine Stunde braten. Bei Bedarf mit Gemüsesuppe angießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Erdäpfelpüree. Die Semmel kann auch mit Roggen- oder Vollkorngebäck/-brot ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
7,06 g
Eiweiß
38,15 g
Kohlenhydrate
20,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Sind 400 Milliliter Rindssuppe nicht ein wenig zuviel. Ich binde immer mit Semmelbrösel wenn die Masse zu weich ist.

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snakeeleven

Ich gebe beim Faschierten Braten ein bis zwei Karotten ,Essiggurkerl und Hartgekochte Eier in den Braten.

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