Omas Faschierter Braten

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Faschiertes, gemischt |
400 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Pk | Frühstücksspeck |
1 | Stk | Semmel |
3 | Stk | Zwiebeln, groß |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Brösel |
2 | EL | Majoran |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Semmel einweichen und Petersilie bzw. Knoblauch hacken. 1 Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten. Alles mit Faschiertem, Majoran, Brösel, Kümmel, Salz und Pfeffer gut durchkneten.
- Backrohr bei 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Nun den Braten in einen Bräter geben und mit Speck bedecken, Suppe und Zwiebel hinzugeben und etwa eine Stunde braten. Bei Bedarf mit Gemüsesuppe angießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Erdäpfelpüree. Die Semmel kann auch mit Roggen- oder Vollkorngebäck/-brot ersetzt werden.
User Kommentare
Ich gebe beim Faschierten Braten ein bis zwei Karotten ,Essiggurkerl und Hartgekochte Eier in den Braten.
Auf Kommentar antworten
Sind 400 Milliliter Rindssuppe nicht ein wenig zuviel. Ich binde immer mit Semmelbrösel wenn die Masse zu weich ist.
Auf Kommentar antworten