Omas Faschierter Braten

Omas Faschierter Braten gelingt immer, probieren den Rezepteklassiker einmal aus!

Omas Faschierter Braten

Bewertung: Ø 4,4 (525 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
500 g Faschiertes, gemischt
400 ml Gemüsesuppe
1 Pk Frühstücksspeck
1 Stk Semmel
3 Stk Zwiebeln, groß
0.5 Bund Petersilie
2 EL Brösel
2 EL Majoran
5 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Semmel einweichen und Petersilie bzw. Knoblauch hacken. 1 Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten. Alles mit Faschiertem, Majoran, Brösel, Kümmel, Salz und Pfeffer gut durchkneten.
  2. Backrohr bei 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Zwiebel in Ringe schneiden. Nun den Braten in einen Bräter geben und mit Speck bedecken, Suppe und Zwiebel hinzugeben und etwa eine Stunde braten. Bei Bedarf mit Gemüsesuppe angießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Erdäpfelpüree. Die Semmel kann auch mit Roggen- oder Vollkorngebäck/-brot ersetzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsches Cordon Bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuß al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuß für zu Hause.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Faschiertes im Blätterteig

FASCHIERTES IM BLÄTTERTEIG

Das Faschierte im Blätterteig ist ein tolles Gericht das zart und würzig schmeckt. Mit diesem Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.

Sarma ala Jovanka

SARMA ALA JOVANKA

Sarma ala Jovanka schmeckt fantastisch. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ich gebe beim Faschierten Braten ein bis zwei Karotten ,Essiggurkerl und Hartgekochte Eier in den Braten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE