Chia-Pudding mit Yacon-Sirup
Erstellt von doriss

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Chia-Samen |
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400 | ml | Kokosdrink |
1 | Stk | Banane |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Yacon-Sirup |
Zutaten für das Beerenmus
200 | g | Himbeeren |
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200 | g | Brombeeren |
1 | EL | Yacon-Sirup |
Zutaten für das Topping
2 | EL | Kokosflocken |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Chia-Samen sorgfältig in einer Schüssel mit dem Kokosdrink verrühren. Es sollen alle Samen mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Die Banane schälen und fein zerdrücken. Zusammen mit dem Zitronensaft und 1 EL Yacon-Sirup unter die Chia-Mischung rühren. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
- Die Kokosflocken ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Die Beeren kurz abbrausen und trocken tupfen. Einige Beeren für das Topping auf die Seite legen. Die restlichen Beeren fein zerdrücken und mit 1 EL Yacon-Sirup verrühren.
- Je 1 EL Beerenmus in ein Dessertglas schichten, etwas Chia-Pudding darauf verteilen und den Vorgang wiederholen. Für das Topping ein paar Beeren darauf verteilen und mit Kokosflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über Chia-Samen und Yaconsirup, das Süssungsmittel aus den Anden.
Am Besten bereitet man den Chia-Pudding natürlich mit regionalen und saisonalen Beeren zu. In den kalten Jahreszeiten kann man natürlich auch auf Tiefkühlware zurückgreifen.
Natürlich kann anstelle von Kokosmilch auch eine andere Milchalternative für den Chia-Pudding verwendet werden.
Nährwert pro Portion
335
26,51 g
5,86 g
17,28 g
User Kommentare
Das Foto sieht zwar interessant aus aber mit den Chia-Samen und dem Yacon-Sirup werde ich nichts zubereiten. Da bleibe ich bei den Beeren.
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