Chia-Vanille-Pudding mit Mangopüree

Zutaten für 2 Portionen
6 | EL | Chiasamen |
---|---|---|
440 | ml | Hafermilch |
1 | TL | Vanillepulver |
Zutaten für die Mangocreme
1 | Stk | Mango (netto ca. 220 g) |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chia-Samen in eine Schüssel geben, Hafermilch, Honig und Vanille dazugeben und mit einem Schneebesen kurz verrühren. Im Kühlschrank wird das Ganze nun 25 bis 30 Minuten kalt gestellt, damit die Chia-Samen die Flüssigkeit aufsaugen können und zu einer puddingartigen Masse werden. Damit es keine Klumpen gibt, hin und wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen und der Länge nach aufschneiden. Das gesamte Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
- Das Mangopüree nun in 2 Gläser geben, die Chia-Creme darüber verteilen und genießen.
Tipps zum Rezept
Um das Gericht noch zu verfeinern, kann man es mit gehackten Pistazien und frische Erdbeeren servieren.
User Kommentare