Gersten-Tee

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Wasser |
---|---|---|
2 | EL | Gerste |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gerste in einen schweren Topf geben und bei starker Hitze mit einem Holzlöffel ständig umrühren, so dass nichts anbrennt.
- Solange rösten, bis die Körner dunkelbraun (aber nicht schwarz!) geworden sind und es aromatisch duftet.
- Das Wasser aufgießen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Körner kann man danach entweder weiter in dem Wasser quellen lassen oder das heiße Gerstenwasser in eine Kanne abgießen.
User Kommentare
Vom Gerstentee habe ich noch nie gehört,ich kann mir aber
vorstellen dass er Eisgekühlt eine gute Erfrischung ist.
Auf Kommentar antworten
Habe ich auch noch nie davon gehört. Hab nachgesehen: Die im Tee enthaltenen Fasern helfen auch bei der Regulierung des Stuhlgangs, beugen Verstopfung vor und verhindern einen Blähbauch. Da er auch ok schmecken soll, her damit
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
kurbelt den Stoffwechsel an und ist auch effektiv bei Heißhungerattacken.
Auf Kommentar antworten