Gersten-Tee

Dieses Gerstentee-Rezept stellt eine interessante Abwechslung zu herkömmlichen Teesorten dar und ist zudem noch einfach zuzubereiten.

Gersten-Tee Foto shinylion / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Wasser
2 EL Gerste

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Gerste in einen schweren Topf geben und bei starker Hitze mit einem Holzlöffel ständig umrühren, so dass nichts anbrennt.
  2. Solange rösten, bis die Körner dunkelbraun (aber nicht schwarz!) geworden sind und es aromatisch duftet.
  3. Das Wasser aufgießen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Körner kann man danach entweder weiter in dem Wasser quellen lassen oder das heiße Gerstenwasser in eine Kanne abgießen.

Nährwert pro Portion

kcal
1
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,06 g
Kohlenhydrate
0,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Vom Gerstentee habe ich noch nie gehört,ich kann mir aber
vorstellen dass er Eisgekühlt eine gute Erfrischung ist.

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alpenkoch

Habe ich auch noch nie davon gehört. Hab nachgesehen: Die im Tee enthaltenen Fasern helfen auch bei der Regulierung des Stuhlgangs, beugen Verstopfung vor und verhindern einen Blähbauch. Da er auch ok schmecken soll, her damit

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

kurbelt den Stoffwechsel an und ist auch effektiv bei Heißhungerattacken.

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