Bulgurlaibchen

Zu dem köstlichen vegetarischen Bulgurlaibchen - Rezept passt eine Joghurt- oder Schnittlauchsauce.

Bulgurlaibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (340 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Bulgur
500 ml Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel
3 Stk Karotten
200 g Champignons
2 Stk Eier
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Bulgur in einen Topf mit kochender Gemüsesuppe geleert. Diesen etwa 3 Minuten köcheln lassen, anschließend den Deckel darauf geben und weitere 15 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und die Karotten schälen und ebenfalls fein raspeln. Die Champignons putzen und klein schneiden. Das Gemüse nun in einem Topf mit etwas Salz 5 Minuten dünsten lassen und anschließend zu dem Bulgur mischen.
  3. Danach das Mehl und die Eier untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auskühlen lassen und anschließend zu Laibchen formen. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
8,68 g
Eiweiß
12,99 g
Kohlenhydrate
53,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Ich koche sehr gerne mit Bulgur und nehme ihn auch als Reisersatz. Obwohl er viel Kohlenhydrate hat, so hat er doch auch sehr viele Inhaltsstoffe: Vitamin B und K, Ballaststoffe, Eisen ...

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MaryLou

Ich kenne Bulgur nicht und habe nachgelesen. Soll ja sehr gesund sein. Aber da sind für mich leider zu viele Kohlenhydrate drin. Klingt aber sehr gut das Rezept.

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Tammy3108

Bulgurlaibchen , sehr gute Idee. Werde ich morgen gleich ausprobieren. Geht ja ziemlich schnell und schmeckt sicher super.

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hexy235

Mit Bulgur habe ich noch nie gekocht und habe es auch noch nie gegessen, schaut ja sehr gesund aus .

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puersti

Diese Bulgurlaibchen sehen ja wunderbar aus, aber da ich keinen Bulgur mag, kommt das Rezept für mich nicht in Frage.

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