Champignon-Erdäpfel-Pflanzel

Von diesen Champignon-Erdäpfel-Pflanzel werden Ihre Lieben begeistert sein. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Champignon-Erdäpfel-Pflanzel

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

150 g Champignons (braun)
2 EL Butter od. Margarine
1 Stk Ei
0.25 l Sauerrahm (leicht)
3 EL Petersilie (gehackt)
500 g Erdäpfel (speckig)
150 g Champignons (weiß)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gesunde Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erdäpfel halb gar kochen, überkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In zerlassener Butter anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und Petersilie untermengen.
  3. Hohe Auflaufform gut ausfetten und mit Brösel bestreuen. Erdäpfel- und Champignonscheiben abwechselnd in die Form schichten, mit Erdäpfelscheiben beginnen und abschließen.
  4. Sauerrahm mit Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken und über Erdäpfelscheiben gießen.
  5. Bei 200°C im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passend Endiviensalat od. Kartoffel-Vogerlsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllter Hecht

GEFÜLLTER HECHT

Ein wahrer Genuss ist dieser gefüllter Hecht. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Gersten-Tee

GERSTEN-TEE

Dieses Gerstentee-Rezept stellt eine interessante Abwechslung zu herkömmlichen Teesorten dar und ist zudem noch einfach zuzubereiten.

Salatsoße

SALATSOßE

Mit dieser einfachen Salatsoße verzaubern Sie jeden Salat. Überzeugen Sie sich selbst mit diesem schnellen Rezept.

Bulgurlaibchen

BULGURLAIBCHEN

Zu dem köstlichen vegetarischen Bulgurlaibchen - Rezept passt eine Joghurt- oder Schnittlauchsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE