Champignon-Erdäpfel-Pflanzel

Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Champignons (braun) |
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2 | EL | Butter od. Margarine |
1 | Stk | Ei |
0.25 | l | Sauerrahm (leicht) |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
500 | g | Erdäpfel (speckig) |
150 | g | Champignons (weiß) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel halb gar kochen, überkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In zerlassener Butter anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und Petersilie untermengen.
- Hohe Auflaufform gut ausfetten und mit Brösel bestreuen. Erdäpfel- und Champignonscheiben abwechselnd in die Form schichten, mit Erdäpfelscheiben beginnen und abschließen.
- Sauerrahm mit Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken und über Erdäpfelscheiben gießen.
- Bei 200°C im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passend Endiviensalat oder Kartoffel-Vogerlsalat.
User Kommentare
Auf die Idee, das ich mit Kartoffel und Champignons einen Auflauf mache, auf das bin ich noch nie gekommen.
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Ein gutes und geschmackvolles Rezept für Vegetarier und Fleischtiger können sich eine Scheibe Fleisch dazu braten .
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Besonders gut schmecken die " Champignon-Erdäpfel-Pflanzel" , wenn sie mit Steinpilze gemacht werden , allerdings heissen sie dann " Steinpilz-Erdäpfel-Pflanzel"
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