5 Getreidesorten mit Gemüse

Dieses gesunde 5 Getreidesorten mit Gemüse Rezept ist total einfach und darf täglich auf den Tisch. Probier`s aus, schmeckt und tut gut.

5 Getreidesorten mit Gemüse Foto Gutekueche.at / Simone

Bewertung: Ø 4,7 (148 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 ml Wasser
1 Prise Salz
2 EL Hartweizengrieß
2 EL Dinkel
2 EL Gerste
2 EL Reis
1 EL Vollkornhafer

Zutaten für die Pfanne

1 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Paprikaschote (grün, rot)
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten zum Verfeinern

50 g Käse (gerieben)
1 Prise Chili (scharf, getrocknet)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Die 5 Getreidesorten ins Wasser geben und für 12 - 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Währenddessen rote Zwiebel und Paprika klein schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen, klein geschnittener Zwiebel und Paprika zufügen.
  3. Die Getreidesorten abseihen, in die Pfanne geben und einige Minuten mit dem Gemüse anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern.
  4. Die 5 Getreidesorten mit Gemüse auf einem Teller anrichten, nach Wunsch mit scharfer, getrockneter Chili würzen und mit geriebenem Käse verfeinern.

Tipps zum Rezept

In verschiedenen Reformhäuser gibt es diese Getreidesorten auch als Getreidemischung zu kaufen.

Nährwert pro Portion

kcal
537
Fett
26,30 g
Eiweiß
24,79 g
Kohlenhydrate
49,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

dada11

Ein sehr guter Snack für zwischendurch. Eine perfekte Zutatenliste, die auch noch ausgewogen ist. Für mich ein Genuss.

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dada11

Ein sehr gutes Rezept, auch weil die Zutaten sehr gut ausgewählt wurden. Ein tolle Alternative zu Fleisch.

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